Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 ноября 2009 | Архив

Михаил Мень наводит мосты

В ходе рабочей поездки в город Шуя Ивановской области глава региона Михаил Мень отметил, что новый автодорожный мост через реку Тезу будет введен до конца нынешнего года, а пешеходный «Октябрьский» мост откроется летом 2010г.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, строительство нового автодорожного моста через Тезу началось в 2007г. в рамках федеральной программы «Модернизация транспортной системы России на 2002-2010гг». Его протяженность составила 120 метров, грузоподъемность – свыше 120 тонн. До конца этого года мост будет введен в эксплуатацию. По словам губернатора Михаила Меня, «для завершения строительства необходимо закончить установку очистных сооружений и благоустроить территорию».

Также губернатор ознакомился с работами по реконструкции старого – «Октябрьского» – моста, который будет пешеходным. Михаил Мень сообщил, что обновленный мост будет открыт летом следующего года. Сейчас выполнена половина всех запланированных работ, ведутся работы по восстановлению несущей способности нижней части моста, реставрируются арки, стойки. На мосту поменяют покрытие – вместо старого булыжника будут уложены современные материалы, появятся лавочки.

Также в ходе рабочей поездки Михаил Мень передал главе муниципалитета Александру Маслову шесть единиц спецтехники для нужд коммунального хозяйства города. Пять машин получили муниципальные предприятия ЖКХ, одну – предприятие объединенных котельных и тепловых сетей Шуи.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.