Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 ноября 2009 | Архив

Михаил Мень наводит мосты

В ходе рабочей поездки в город Шуя Ивановской области глава региона Михаил Мень отметил, что новый автодорожный мост через реку Тезу будет введен до конца нынешнего года, а пешеходный «Октябрьский» мост откроется летом 2010г.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, строительство нового автодорожного моста через Тезу началось в 2007г. в рамках федеральной программы «Модернизация транспортной системы России на 2002-2010гг». Его протяженность составила 120 метров, грузоподъемность – свыше 120 тонн. До конца этого года мост будет введен в эксплуатацию. По словам губернатора Михаила Меня, «для завершения строительства необходимо закончить установку очистных сооружений и благоустроить территорию».

Также губернатор ознакомился с работами по реконструкции старого – «Октябрьского» – моста, который будет пешеходным. Михаил Мень сообщил, что обновленный мост будет открыт летом следующего года. Сейчас выполнена половина всех запланированных работ, ведутся работы по восстановлению несущей способности нижней части моста, реставрируются арки, стойки. На мосту поменяют покрытие – вместо старого булыжника будут уложены современные материалы, появятся лавочки.

Также в ходе рабочей поездки Михаил Мень передал главе муниципалитета Александру Маслову шесть единиц спецтехники для нужд коммунального хозяйства города. Пять машин получили муниципальные предприятия ЖКХ, одну – предприятие объединенных котельных и тепловых сетей Шуи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.