блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 ноября 2009 | Архив

Ивановский губернатор: «Сравнение числа депутатов разных регионов одной страны поражает своим различием»

Фото: На фото: «час правительства» в Ивановской
областной Думе
my-ivanovo.ru

Губернатор Михаил Мень, комментируя поручение президента по выработке единого критерия определения численности депутатов региональных парламентов, сообщил, что в Устав Ивановской области уже внесены поправки, согласно которым депутатский корпус сокращается наполовину.

Важным моментом в послании президента Федеральному Собранию глава Ивановской области назвал слова о недопущении сжигания попутного газа.

«Разбазаривание» попутного газа, как сказал Дмитрий Медведев, – это действительно огромная проблема. Ведь этот газ, который вырабатывается при добыче нефти и который в том числе может быть использован при создании синтетических волокон, а это сегодня одно из инновационных направлений развития текстильной отрасли», – отметил Михаил Мень.

Также губернатор подчеркнул: очень важно, что глава государства лично обратил внимание на то, что во многом российская экономика продолжает опираться еще на советскую инфраструктуру. Михаил Мень рассказал, что в Ивановской области модернизация текстильного производства уже происходит, но «недопустимо медленными темпами». «Нужно повышать, прежде всего, инновационный потенциал. Лишь тогда, как говорит президент, можно создать «умную экономику», – отметил ивановский губернатор.

Михаил Мень также подчеркнул актуальность поручения президента РФ по выработке единого критерия установления численности депутатов законодательной власти субъектов РФ. «Действительно, сравнение числа депутатов разных регионов одной страны поражает своим различием. Думаю, что в Ивановской области в этом плане мы идем в нужном направлении. В устав области уже внесены поправки, по которым в будущем созыве областной думы уже будет не 48 депутатов, как сейчас, а всего 24», – сообщил глава региона.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.