Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 ноября 2009 | Архив

Ивановский губернатор: «Сравнение числа депутатов разных регионов одной страны поражает своим различием»

Фото: На фото: «час правительства» в Ивановской
областной Думе
my-ivanovo.ru

Губернатор Михаил Мень, комментируя поручение президента по выработке единого критерия определения численности депутатов региональных парламентов, сообщил, что в Устав Ивановской области уже внесены поправки, согласно которым депутатский корпус сокращается наполовину.

Важным моментом в послании президента Федеральному Собранию глава Ивановской области назвал слова о недопущении сжигания попутного газа.

«Разбазаривание» попутного газа, как сказал Дмитрий Медведев, – это действительно огромная проблема. Ведь этот газ, который вырабатывается при добыче нефти и который в том числе может быть использован при создании синтетических волокон, а это сегодня одно из инновационных направлений развития текстильной отрасли», – отметил Михаил Мень.

Также губернатор подчеркнул: очень важно, что глава государства лично обратил внимание на то, что во многом российская экономика продолжает опираться еще на советскую инфраструктуру. Михаил Мень рассказал, что в Ивановской области модернизация текстильного производства уже происходит, но «недопустимо медленными темпами». «Нужно повышать, прежде всего, инновационный потенциал. Лишь тогда, как говорит президент, можно создать «умную экономику», – отметил ивановский губернатор.

Михаил Мень также подчеркнул актуальность поручения президента РФ по выработке единого критерия установления численности депутатов законодательной власти субъектов РФ. «Действительно, сравнение числа депутатов разных регионов одной страны поражает своим различием. Думаю, что в Ивановской области в этом плане мы идем в нужном направлении. В устав области уже внесены поправки, по которым в будущем созыве областной думы уже будет не 48 депутатов, как сейчас, а всего 24», – сообщил глава региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».