Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 ноября 2009 | Архив

Малый и средний бизнес получит льготы на выкуп у государства арендуемых помещений

Для всех муниципальных образований Ивановской области будет разработан единый механизм реализации федерального закона №159-ФЗ, который закрепляет льготные условия выкупа у государства помещений, арендуемых малым и средним бизнесом. Об этом сообщил первый заместитель председателя областного правительства Павел Коньков по итогам обсуждения данного вопроса в рамках рабочей группы по развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

Как пояснил Павел Коньков, в правительстве области запланирован ряд совещаний с приглашением глав муниципалитетов, где будут выработаны конкретные рекомендации.

В рамках совещания также обсудили вопросы предоставления услуг связи Верхне-Волжским филиалом ОАО «Центр Телеком» субъектам малого бизнеса. У представителей регионального отделения общественной организации предпринимателей «Опора России» оказалось к руководству компании немало вопросов, касающихся обслуживания, сроков и условий реализации заявок малого и среднего бизнеса на подключение к сетям связи. «Хотя по признанию самих предпринимателей ситуация на рынке услуг связи сегодня несколько выровнялась, все же очевидно, что определенные проблемы в этой сфере существуют, и решать их необходимо совместными усилиями», – отметил первый зампред правительства области. В свою очередь руководитель ивановского центра продаж и сервиса ОАО «Центр Телеком» Владимир Кодочигов заверил, что компания готова к диалогу с представителями малого и среднего бизнеса по всем возникающим вопросам.

Кроме того, в повестке дня рабочей группы значился вопрос о порядке присоединения к сетям ОАО «Водоканал» в городе Иванове. Как рассказал руководитель компании Олег Тихонов, в ноябре планируется утвердить новую инвестиционную программу предприятия, которая предусматривает снижение платы за техприсоединение к сетям на 30%, а также рассрочку платежей для строительных организаций. Он также подробно остановился на тарифной политике ОАО «Водоканал» и призвал представителей малого и среднего бизнеса активнее вступать в диалог.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.