Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 ноября 2009 | Архив

Малый и средний бизнес получит льготы на выкуп у государства арендуемых помещений

Для всех муниципальных образований Ивановской области будет разработан единый механизм реализации федерального закона №159-ФЗ, который закрепляет льготные условия выкупа у государства помещений, арендуемых малым и средним бизнесом. Об этом сообщил первый заместитель председателя областного правительства Павел Коньков по итогам обсуждения данного вопроса в рамках рабочей группы по развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

Как пояснил Павел Коньков, в правительстве области запланирован ряд совещаний с приглашением глав муниципалитетов, где будут выработаны конкретные рекомендации.

В рамках совещания также обсудили вопросы предоставления услуг связи Верхне-Волжским филиалом ОАО «Центр Телеком» субъектам малого бизнеса. У представителей регионального отделения общественной организации предпринимателей «Опора России» оказалось к руководству компании немало вопросов, касающихся обслуживания, сроков и условий реализации заявок малого и среднего бизнеса на подключение к сетям связи. «Хотя по признанию самих предпринимателей ситуация на рынке услуг связи сегодня несколько выровнялась, все же очевидно, что определенные проблемы в этой сфере существуют, и решать их необходимо совместными усилиями», – отметил первый зампред правительства области. В свою очередь руководитель ивановского центра продаж и сервиса ОАО «Центр Телеком» Владимир Кодочигов заверил, что компания готова к диалогу с представителями малого и среднего бизнеса по всем возникающим вопросам.

Кроме того, в повестке дня рабочей группы значился вопрос о порядке присоединения к сетям ОАО «Водоканал» в городе Иванове. Как рассказал руководитель компании Олег Тихонов, в ноябре планируется утвердить новую инвестиционную программу предприятия, которая предусматривает снижение платы за техприсоединение к сетям на 30%, а также рассрочку платежей для строительных организаций. Он также подробно остановился на тарифной политике ОАО «Водоканал» и призвал представителей малого и среднего бизнеса активнее вступать в диалог.

ivreg.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».