Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 ноября 2009 | Архив

Малый и средний бизнес получит льготы на выкуп у государства арендуемых помещений

Для всех муниципальных образований Ивановской области будет разработан единый механизм реализации федерального закона №159-ФЗ, который закрепляет льготные условия выкупа у государства помещений, арендуемых малым и средним бизнесом. Об этом сообщил первый заместитель председателя областного правительства Павел Коньков по итогам обсуждения данного вопроса в рамках рабочей группы по развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

Как пояснил Павел Коньков, в правительстве области запланирован ряд совещаний с приглашением глав муниципалитетов, где будут выработаны конкретные рекомендации.

В рамках совещания также обсудили вопросы предоставления услуг связи Верхне-Волжским филиалом ОАО «Центр Телеком» субъектам малого бизнеса. У представителей регионального отделения общественной организации предпринимателей «Опора России» оказалось к руководству компании немало вопросов, касающихся обслуживания, сроков и условий реализации заявок малого и среднего бизнеса на подключение к сетям связи. «Хотя по признанию самих предпринимателей ситуация на рынке услуг связи сегодня несколько выровнялась, все же очевидно, что определенные проблемы в этой сфере существуют, и решать их необходимо совместными усилиями», – отметил первый зампред правительства области. В свою очередь руководитель ивановского центра продаж и сервиса ОАО «Центр Телеком» Владимир Кодочигов заверил, что компания готова к диалогу с представителями малого и среднего бизнеса по всем возникающим вопросам.

Кроме того, в повестке дня рабочей группы значился вопрос о порядке присоединения к сетям ОАО «Водоканал» в городе Иванове. Как рассказал руководитель компании Олег Тихонов, в ноябре планируется утвердить новую инвестиционную программу предприятия, которая предусматривает снижение платы за техприсоединение к сетям на 30%, а также рассрочку платежей для строительных организаций. Он также подробно остановился на тарифной политике ОАО «Водоканал» и призвал представителей малого и среднего бизнеса активнее вступать в диалог.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное