Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
25 ноября 2009 | Архив

Михаил Мень организует ликбез для дольщиков

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил размещать в интернете информацию о частном строительстве на территории области – по его мнению, это поможет исключить обман дольщиков. Кроме того, глава региона поручил опубликовать в СМИ типовой договор долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, во вторник на заседании областного правительства обсуждались проблемы долевого строительства, в том числе реализация федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» на территории Ивановской области.

Губернатор подчеркнул, что с начала работы закона многочисленные нарушения прав дольщиков: несвоевременный ввод домов в эксплуатацию, низкое качество строительства, «двойные продажи» объекта долевого строительства – значительно уменьшились.

Для полного исключения подобных ситуаций в регионе Михаил Мень предложил размещать в интернете всю информацию о частном строительстве на территории области. «Кроме того, для повышения юридической грамотности населения в этом вопросе нужно составить и разместить в СМИ типовой договор долевого строительства, который люди смогут в дальнейшем использовать», – предложил губернатор.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.