Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 ноября 2009 | Архив

Михаил Мень организует ликбез для дольщиков

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил размещать в интернете информацию о частном строительстве на территории области – по его мнению, это поможет исключить обман дольщиков. Кроме того, глава региона поручил опубликовать в СМИ типовой договор долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, во вторник на заседании областного правительства обсуждались проблемы долевого строительства, в том числе реализация федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» на территории Ивановской области.

Губернатор подчеркнул, что с начала работы закона многочисленные нарушения прав дольщиков: несвоевременный ввод домов в эксплуатацию, низкое качество строительства, «двойные продажи» объекта долевого строительства – значительно уменьшились.

Для полного исключения подобных ситуаций в регионе Михаил Мень предложил размещать в интернете всю информацию о частном строительстве на территории области. «Кроме того, для повышения юридической грамотности населения в этом вопросе нужно составить и разместить в СМИ типовой договор долевого строительства, который люди смогут в дальнейшем использовать», – предложил губернатор.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.