ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 ноября 2009 | Архив

Михаил Мень организует ликбез для дольщиков

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил размещать в интернете информацию о частном строительстве на территории области – по его мнению, это поможет исключить обман дольщиков. Кроме того, глава региона поручил опубликовать в СМИ типовой договор долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, во вторник на заседании областного правительства обсуждались проблемы долевого строительства, в том числе реализация федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» на территории Ивановской области.

Губернатор подчеркнул, что с начала работы закона многочисленные нарушения прав дольщиков: несвоевременный ввод домов в эксплуатацию, низкое качество строительства, «двойные продажи» объекта долевого строительства – значительно уменьшились.

Для полного исключения подобных ситуаций в регионе Михаил Мень предложил размещать в интернете всю информацию о частном строительстве на территории области. «Кроме того, для повышения юридической грамотности населения в этом вопросе нужно составить и разместить в СМИ типовой договор долевого строительства, который люди смогут в дальнейшем использовать», – предложил губернатор.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.