Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 ноября 2009 | Архив

Ивановский губернатор: «Главная цель – двигаться вперед»

Как отметил губернатор Ивановской области Михаил Мень, на XI съезде партии «Единая Россия», который прошел 21 ноября в Петербурге, был сделан акцент на необходимости внедрения инноваций и развития «умной» экономики, что крайне актуально и для Ивановской области.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень прокомментировал прошедший съезд «Единой России». Как отметил глава региона, «все выступления, который прозвучали на съезде, носили деловой и конструктивный характер». Особенно значимыми, по словам губернатора, были выступления президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и председателя Госдумы РФ, председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова.

«Был проведен анализ того, что было сделано с момента последнего съезда в ноябре 2008г., когда финансовый кризис только набирал обороты. Считаю очень важным, что государству удалось решить все социальные задачи. Теперь же главная цель – двигаться вперед, развивать «умную» экономику, как говорит президент РФ», – подчеркнул Михаил Мень. Он также добавил, что это особенно актуально для Ивановской области, «так как, с одной стороны, у нас вузовская область, с другой стороны, 25% ВРП – это текстильная промышленность, в которой без инноваций не обойтись». Михаил Мень отметил, что без новых технологий текстильщикам региона будет крайне сложно конкурировать с зарубежными производителями, которые продвигают аналогичную продукцию на мировой рынок. «Поэтому очень многие моменты выступления съезда партии, связанные с инновационным развитием, считаю очень своевременными для Ивановской области», – сказал глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.