СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 ноября 2009 | Архив

Ивановский губернатор: «Главная цель – двигаться вперед»

Как отметил губернатор Ивановской области Михаил Мень, на XI съезде партии «Единая Россия», который прошел 21 ноября в Петербурге, был сделан акцент на необходимости внедрения инноваций и развития «умной» экономики, что крайне актуально и для Ивановской области.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень прокомментировал прошедший съезд «Единой России». Как отметил глава региона, «все выступления, который прозвучали на съезде, носили деловой и конструктивный характер». Особенно значимыми, по словам губернатора, были выступления президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и председателя Госдумы РФ, председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова.

«Был проведен анализ того, что было сделано с момента последнего съезда в ноябре 2008г., когда финансовый кризис только набирал обороты. Считаю очень важным, что государству удалось решить все социальные задачи. Теперь же главная цель – двигаться вперед, развивать «умную» экономику, как говорит президент РФ», – подчеркнул Михаил Мень. Он также добавил, что это особенно актуально для Ивановской области, «так как, с одной стороны, у нас вузовская область, с другой стороны, 25% ВРП – это текстильная промышленность, в которой без инноваций не обойтись». Михаил Мень отметил, что без новых технологий текстильщикам региона будет крайне сложно конкурировать с зарубежными производителями, которые продвигают аналогичную продукцию на мировой рынок. «Поэтому очень многие моменты выступления съезда партии, связанные с инновационным развитием, считаю очень своевременными для Ивановской области», – сказал глава региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.