Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 декабря 2009 | Архив

Ивановский губернатор: модернизация избирательного законодательства в регионе завершена

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поддержал решение депутатов о проведении выборов в органы местного самоуправления в единый день голосования 14 марта 2010г. По словам главы региона, это целесообразно как с политической, так и финансовой точки зрения.

Ивановская областная дума на внеочередном заседании 10 декабря приняла ряд законов, в соответствии с которыми выборы в большинство органов местного самоуправления будут проведены в единый день голосования 14 марта 2010г., сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Глава региона Михаил Мень поддержал решение депутатов, назвав его целесообразным как с политической, так и финансовой точки зрения. «Считаю, что модернизация избирательного законодательства Ивановской области завершена. Теперь мы имеем законы о выборах, в которых справедливо определены возможности для всех политических партий и общественных объединений на муниципальных выборах в единый день голосования», – подчеркнул губернатор. Также он напомнил, что в конце октября 2010г., когда должны были быть назначены выборы во многие органы местного самоуправления, будет проходить всероссийская перепись населения. «Организация и проведение одновременно двух крупных мероприятий может существенно осложнить ход кампаний, в том числе и с организационной точки зрения», – пояснил Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».