Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
14 декабря 2009 | Архив

Президента ТПП России Евгения Примакова заинтересовала продукция из Холуя

Продукция мастеров лаковой миниатюры из Холуя привлекла особое внимание президента Торгово-промышленной палаты России Евгения Примакова на проходящей в Москве выставке «Ладья – 2009». Он осмотрел представленные на стенде Ивановской области образцы изделий холуйских мастеров и приобрел книгу «Русские народные сказки в лаковой миниатюре».

На ивановском стенде также представлены изделия мастера лоскутного шитья, лауреата премии ЦФО в области литературы и искусства за 2009 год Ирины Коротковой и продукция предприятий из Иванова, Палеха, Пучежа и Пестяков.

Всего в VIII выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья – 2009» принимают участие компании из 62 регионов страны. Среди них – свыше 500 организаций промыслов и индивидуально работающих мастеров, а также государственные образовательные учреждения, готовящие мастеров и художников. В программе «Ладьи» – выступления фольклорных коллективов, показы коллекций моделей одежды, мастер-классы и работа «Города мастеров».

ivreg.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.