Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 декабря 2009 | Архив

Президента ТПП России Евгения Примакова заинтересовала продукция из Холуя

Продукция мастеров лаковой миниатюры из Холуя привлекла особое внимание президента Торгово-промышленной палаты России Евгения Примакова на проходящей в Москве выставке «Ладья – 2009». Он осмотрел представленные на стенде Ивановской области образцы изделий холуйских мастеров и приобрел книгу «Русские народные сказки в лаковой миниатюре».

На ивановском стенде также представлены изделия мастера лоскутного шитья, лауреата премии ЦФО в области литературы и искусства за 2009 год Ирины Коротковой и продукция предприятий из Иванова, Палеха, Пучежа и Пестяков.

Всего в VIII выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья – 2009» принимают участие компании из 62 регионов страны. Среди них – свыше 500 организаций промыслов и индивидуально работающих мастеров, а также государственные образовательные учреждения, готовящие мастеров и художников. В программе «Ладьи» – выступления фольклорных коллективов, показы коллекций моделей одежды, мастер-классы и работа «Города мастеров».

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.