Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
7 июля 2008 | Архив

Михаил Мень поддержал идею восстановления комиссии по помилованию

Губернатор Ивановской области Михаил Мень считает, что упраздненная ранее комиссия по помилованию при президенте востребована обществом. Напомним, ряд российских правозащитников обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить комиссию по помилованию при президенте, которая была упразднена Владимиром Путиным, передавшим ее функции регионам.

Как сообщает «Коммерсант» вероятность восстановления комиссии Михаил Мень, который занимал в 2003-2005 гг. пост главы комиссии по вопросам помилования в Москве, прокомментировал так: «Раз оступившемуся не стоит ломать всю жизнь. Мой опыт работы позволяет говорить о том, что данный институт, может быть, и несовершенен, но действенен и востребован. Все решения в таких комиссиях принимаются коллегиально, что свидетельствует об определенной объективности. Потом комиссия направляет дела президенту. Не все представленные дела удовлетворяются, но сам институт работает».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».