Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июля 2008 | Архив

Михаил Мень поддержал идею восстановления комиссии по помилованию

Губернатор Ивановской области Михаил Мень считает, что упраздненная ранее комиссия по помилованию при президенте востребована обществом. Напомним, ряд российских правозащитников обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить комиссию по помилованию при президенте, которая была упразднена Владимиром Путиным, передавшим ее функции регионам.

Как сообщает «Коммерсант» вероятность восстановления комиссии Михаил Мень, который занимал в 2003-2005 гг. пост главы комиссии по вопросам помилования в Москве, прокомментировал так: «Раз оступившемуся не стоит ломать всю жизнь. Мой опыт работы позволяет говорить о том, что данный институт, может быть, и несовершенен, но действенен и востребован. Все решения в таких комиссиях принимаются коллегиально, что свидетельствует об определенной объективности. Потом комиссия направляет дела президенту. Не все представленные дела удовлетворяются, но сам институт работает».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».