блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2008 | Архив

Михаил Мень поддержал идею восстановления комиссии по помилованию

Губернатор Ивановской области Михаил Мень считает, что упраздненная ранее комиссия по помилованию при президенте востребована обществом. Напомним, ряд российских правозащитников обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить комиссию по помилованию при президенте, которая была упразднена Владимиром Путиным, передавшим ее функции регионам.

Как сообщает «Коммерсант» вероятность восстановления комиссии Михаил Мень, который занимал в 2003-2005 гг. пост главы комиссии по вопросам помилования в Москве, прокомментировал так: «Раз оступившемуся не стоит ломать всю жизнь. Мой опыт работы позволяет говорить о том, что данный институт, может быть, и несовершенен, но действенен и востребован. Все решения в таких комиссиях принимаются коллегиально, что свидетельствует об определенной объективности. Потом комиссия направляет дела президенту. Не все представленные дела удовлетворяются, но сам институт работает».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.