Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
28 декабря 2009 | Архив

Михаил Мень: начало строительства объездной дороги – одно из главных событий года

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии запуска дорожного проекта «Обход города Иванова». Это событие глава региона назвал «одним из главных в этом году».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 25 декабря началось строительство автомобильной дороги «Обход города Иванова». В церемонии запуска проекта принял участие губернатор региона Михаил Мень, который назвал это событие «одним из главных в этом году». «Это масштабный проект, которых уже давно не было в нашей области. Появление новой трассы позволит не только снизить износ и разрушение дорожного покрытия улиц областного центра, уменьшить количество ДТП, но также мы сможем развивать и придорожную инфраструктуру – а это дополнительные средства в бюджет региона», – подчеркнул Михаил Мень.

Напомним, проект «Обход города Иванова» был разработан в прошлом году, в январе этого года Михаил Мень объявил о планах строительства объездной дороги. Также глава региона неоднократно призывал не затягивать строительство дороги, так как от этого зависит финансирование дорожного хозяйства региона из федерального бюджета в 2010г.

Новая автомобильная дорога протяженностью 42,5 км будет оборудована шестью транспортными развязками разных уровней. Кроме того, в соответствии с проектом будут возведены четыре моста и 11 путепроводов.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.