блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 декабря 2009 | Архив

Михаил Мень: начало строительства объездной дороги – одно из главных событий года

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии запуска дорожного проекта «Обход города Иванова». Это событие глава региона назвал «одним из главных в этом году».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 25 декабря началось строительство автомобильной дороги «Обход города Иванова». В церемонии запуска проекта принял участие губернатор региона Михаил Мень, который назвал это событие «одним из главных в этом году». «Это масштабный проект, которых уже давно не было в нашей области. Появление новой трассы позволит не только снизить износ и разрушение дорожного покрытия улиц областного центра, уменьшить количество ДТП, но также мы сможем развивать и придорожную инфраструктуру – а это дополнительные средства в бюджет региона», – подчеркнул Михаил Мень.

Напомним, проект «Обход города Иванова» был разработан в прошлом году, в январе этого года Михаил Мень объявил о планах строительства объездной дороги. Также глава региона неоднократно призывал не затягивать строительство дороги, так как от этого зависит финансирование дорожного хозяйства региона из федерального бюджета в 2010г.

Новая автомобильная дорога протяженностью 42,5 км будет оборудована шестью транспортными развязками разных уровней. Кроме того, в соответствии с проектом будут возведены четыре моста и 11 путепроводов.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.