Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
30 декабря 2009 | Архив

Михаил Мень: пострадавшие получат качественную медпомощь

Губернатор Михаил Мень 29 декабря принял участие в открытии регионального травматологического центра первого уровня на базе Ивановской областной клинической больницы.

Как рассказал глава региона, стоимость оборудования и ремонта помещений медицинского учреждения превысила 100 млн. рублей. Средства были выделены из федерального и областного бюджетов. Губернатор назвал эти вложения оправданными. «Ежегодно в нашей области происходит около двух тысяч ДТП, в которых получают травмы более трех тысяч человек и десятки людей погибают. Теперь пострадавшим будет оказана качественная, современная медицинская помощь, соответствующая мировым стандартам», – пояснил Михаил Мень.

Главный врач Ивановской областной клинической больницы Игорь Волков сообщил, что медики центра будут заниматься лечением доставляемых с места происшествия ДТП пострадавших с множественными травмами любой степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, травматологический центр расположен на трех этажах. Он открыт в рамках реализации программы по снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях на территории Ивановской области. В состав центра входит приемное отделение, отделения с противошоковой операционной, реанимации и интенсивной терапии, политравмы. Кроме того, в рамках федеральной программы в областную клиническую больницу поставлено шесть реанимобилей класса «С».

За счет средств федерального бюджета для центра приобретено современное оборудование – диагностический комплекс для ультразвуковых исследований, аппарат для искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательный аппарат, монитор слежения, рентгеновский комплекс для интраоперационого контроля, эндоскопическая универсальная стойка, аппарат кислотно-щелочного и газового состава крови, анализатор показателей гемостаза. На средства областного бюджета проведен ремонт помещений.

Как рассказал губернатор Михаил Мень, в 2010г. запланировано открыть травматологическое отделение второго уровня в городе Тейкове. Кроме того, на базе Лежневской ЦРБ появится санитарный автомобиль для оказания медицинской помощи пострадавшим от ДТП.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».