СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 декабря 2009 | Архив

Михаил Мень: пострадавшие получат качественную медпомощь

Губернатор Михаил Мень 29 декабря принял участие в открытии регионального травматологического центра первого уровня на базе Ивановской областной клинической больницы.

Как рассказал глава региона, стоимость оборудования и ремонта помещений медицинского учреждения превысила 100 млн. рублей. Средства были выделены из федерального и областного бюджетов. Губернатор назвал эти вложения оправданными. «Ежегодно в нашей области происходит около двух тысяч ДТП, в которых получают травмы более трех тысяч человек и десятки людей погибают. Теперь пострадавшим будет оказана качественная, современная медицинская помощь, соответствующая мировым стандартам», – пояснил Михаил Мень.

Главный врач Ивановской областной клинической больницы Игорь Волков сообщил, что медики центра будут заниматься лечением доставляемых с места происшествия ДТП пострадавших с множественными травмами любой степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, травматологический центр расположен на трех этажах. Он открыт в рамках реализации программы по снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях на территории Ивановской области. В состав центра входит приемное отделение, отделения с противошоковой операционной, реанимации и интенсивной терапии, политравмы. Кроме того, в рамках федеральной программы в областную клиническую больницу поставлено шесть реанимобилей класса «С».

За счет средств федерального бюджета для центра приобретено современное оборудование – диагностический комплекс для ультразвуковых исследований, аппарат для искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательный аппарат, монитор слежения, рентгеновский комплекс для интраоперационого контроля, эндоскопическая универсальная стойка, аппарат кислотно-щелочного и газового состава крови, анализатор показателей гемостаза. На средства областного бюджета проведен ремонт помещений.

Как рассказал губернатор Михаил Мень, в 2010г. запланировано открыть травматологическое отделение второго уровня в городе Тейкове. Кроме того, на базе Лежневской ЦРБ появится санитарный автомобиль для оказания медицинской помощи пострадавшим от ДТП.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.