Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июня 2008 | Архив

Михаил Мень проголосовал за символ текстиля

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и главный федеральный инспектор в регионе Валерий Можжухин посетили выставку моделей скульптурного символа.

Выставка открылась сегодня в конференц-зале «Текстиль Профи-Иваново».

По словам губернатора, символ российского текстиля, бесспорно, украсит облик региона как текстильного края. «Очень важно, что на открывшейся выставке жители области смогут сами выбрать и проголосовать за лучшее, на их взгляд, воплощение текстильной промышленности», – подчеркнул Михаил Мень.

Осмотрев 14 представленных моделей, глава региона отметил их оригинальность, масштабность и изысканность. Вместе с земляками он проголосовал за один из проектов.

«После выбора победителя конкурса мы определим место, где будет установлена данная скульптура, возможно, это станет кольцо на улице Лежневской в Иванове», – сказал губернатор. Он отметил, что при установке скульптурного символа бюджетных средств израсходовано не будет.

По словам организаторам, всего на конкурс лучшего скульптурного символа текстилю было подано 124 работы из разных регионов России. Конкурс проводится при поддержке Российской академии художеств и лично Зураба Церетели. Из 124 проектов жюри выбрало 14 работ, которые и представлены в конференц-зале «Текстиль-Профи». Теперь лучшее скульптурное воплощение текстиля выберут жители региона, посетившие выставку. Итоги конкура подведут 20-21 июня к празднованию 90-летия Иваново-Вознесенской губернии. Премиальный фонд конкурса составил 250 тыс. рублей.

Кстати, сегодня скульптурного символа текстиля нет не только в России, но и в мире.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.