Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июня 2008 | Архив

Михаил Мень проголосовал за символ текстиля

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и главный федеральный инспектор в регионе Валерий Можжухин посетили выставку моделей скульптурного символа.

Выставка открылась сегодня в конференц-зале «Текстиль Профи-Иваново».

По словам губернатора, символ российского текстиля, бесспорно, украсит облик региона как текстильного края. «Очень важно, что на открывшейся выставке жители области смогут сами выбрать и проголосовать за лучшее, на их взгляд, воплощение текстильной промышленности», – подчеркнул Михаил Мень.

Осмотрев 14 представленных моделей, глава региона отметил их оригинальность, масштабность и изысканность. Вместе с земляками он проголосовал за один из проектов.

«После выбора победителя конкурса мы определим место, где будет установлена данная скульптура, возможно, это станет кольцо на улице Лежневской в Иванове», – сказал губернатор. Он отметил, что при установке скульптурного символа бюджетных средств израсходовано не будет.

По словам организаторам, всего на конкурс лучшего скульптурного символа текстилю было подано 124 работы из разных регионов России. Конкурс проводится при поддержке Российской академии художеств и лично Зураба Церетели. Из 124 проектов жюри выбрало 14 работ, которые и представлены в конференц-зале «Текстиль-Профи». Теперь лучшее скульптурное воплощение текстиля выберут жители региона, посетившие выставку. Итоги конкура подведут 20-21 июня к празднованию 90-летия Иваново-Вознесенской губернии. Премиальный фонд конкурса составил 250 тыс. рублей.

Кстати, сегодня скульптурного символа текстиля нет не только в России, но и в мире.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.