Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июня 2008 | Архив

Михаил Мень проголосовал за символ текстиля

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и главный федеральный инспектор в регионе Валерий Можжухин посетили выставку моделей скульптурного символа.

Выставка открылась сегодня в конференц-зале «Текстиль Профи-Иваново».

По словам губернатора, символ российского текстиля, бесспорно, украсит облик региона как текстильного края. «Очень важно, что на открывшейся выставке жители области смогут сами выбрать и проголосовать за лучшее, на их взгляд, воплощение текстильной промышленности», – подчеркнул Михаил Мень.

Осмотрев 14 представленных моделей, глава региона отметил их оригинальность, масштабность и изысканность. Вместе с земляками он проголосовал за один из проектов.

«После выбора победителя конкурса мы определим место, где будет установлена данная скульптура, возможно, это станет кольцо на улице Лежневской в Иванове», – сказал губернатор. Он отметил, что при установке скульптурного символа бюджетных средств израсходовано не будет.

По словам организаторам, всего на конкурс лучшего скульптурного символа текстилю было подано 124 работы из разных регионов России. Конкурс проводится при поддержке Российской академии художеств и лично Зураба Церетели. Из 124 проектов жюри выбрало 14 работ, которые и представлены в конференц-зале «Текстиль-Профи». Теперь лучшее скульптурное воплощение текстиля выберут жители региона, посетившие выставку. Итоги конкура подведут 20-21 июня к празднованию 90-летия Иваново-Вознесенской губернии. Премиальный фонд конкурса составил 250 тыс. рублей.

Кстати, сегодня скульптурного символа текстиля нет не только в России, но и в мире.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».