Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
16 июня 2008 | Архив

Михаил Мень проголосовал за символ текстиля

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и главный федеральный инспектор в регионе Валерий Можжухин посетили выставку моделей скульптурного символа.

Выставка открылась сегодня в конференц-зале «Текстиль Профи-Иваново».

По словам губернатора, символ российского текстиля, бесспорно, украсит облик региона как текстильного края. «Очень важно, что на открывшейся выставке жители области смогут сами выбрать и проголосовать за лучшее, на их взгляд, воплощение текстильной промышленности», – подчеркнул Михаил Мень.

Осмотрев 14 представленных моделей, глава региона отметил их оригинальность, масштабность и изысканность. Вместе с земляками он проголосовал за один из проектов.

«После выбора победителя конкурса мы определим место, где будет установлена данная скульптура, возможно, это станет кольцо на улице Лежневской в Иванове», – сказал губернатор. Он отметил, что при установке скульптурного символа бюджетных средств израсходовано не будет.

По словам организаторам, всего на конкурс лучшего скульптурного символа текстилю было подано 124 работы из разных регионов России. Конкурс проводится при поддержке Российской академии художеств и лично Зураба Церетели. Из 124 проектов жюри выбрало 14 работ, которые и представлены в конференц-зале «Текстиль-Профи». Теперь лучшее скульптурное воплощение текстиля выберут жители региона, посетившие выставку. Итоги конкура подведут 20-21 июня к празднованию 90-летия Иваново-Вознесенской губернии. Премиальный фонд конкурса составил 250 тыс. рублей.

Кстати, сегодня скульптурного символа текстиля нет не только в России, но и в мире.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.