Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 января 2010 | Архив

Ивановский губернатор нашел общий язык с зарубежными аграриями

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в ходе переговоров на Международной агропромышленной выставке «Зеленая неделя -2010» в Берлине обсудил с крупнейшими зарубежными сельхозпредприятиями возможности совместного сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, делегацию региона на выставку в Берлине возглавил Михаил Мень. В ходе мероприятия глава области презентовал первому заместителю председателя правительства РФ Виктору Зубкову и министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник инвестиционные проекты региона. Речь, в частности, идет о проекте по строительству в Гаврилово-Посадском районе свинокомплекса на 132 тыс. голов в год. Как отмечают в министерстве сельского хозяйства РФ, в ближайшее время данный проект будет официально представлен в Минсельхозе для получения господдержки.

Успешно, по сообщению пресс-службы, прошли переговоры Михаила Меня с итальянской компанией Sfoggia по организации в Ивановской области совместного предприятия по производству сельскохозяйственной техники. Помимо этого глава региона обсудил сотрудничество сельхозпредприятий региона с крупнейшим производителем и поставщиком семян и удобрений – российско-германской компанией «ЭкоНива», а также договорился о дальнейшем сотрудничестве региональных предприятий с немецкой компанией RIELA, специализирующейся на производстве оборудования для сушки, транспортировки и хранения зерна.

В целом, по словам ивановского губернатора, выставка «Зеленая неделя – 2010» в Берлине является очень важным мероприятием для региона. «Информация о наших инвестиционных проектах уже в первый день работы вызвала интерес как у российских, так и у иностранных партнеров», – отметил Михаил Мень.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.