Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 января 2010 | Архив

Ивановский губернатор нашел общий язык с зарубежными аграриями

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в ходе переговоров на Международной агропромышленной выставке «Зеленая неделя -2010» в Берлине обсудил с крупнейшими зарубежными сельхозпредприятиями возможности совместного сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, делегацию региона на выставку в Берлине возглавил Михаил Мень. В ходе мероприятия глава области презентовал первому заместителю председателя правительства РФ Виктору Зубкову и министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник инвестиционные проекты региона. Речь, в частности, идет о проекте по строительству в Гаврилово-Посадском районе свинокомплекса на 132 тыс. голов в год. Как отмечают в министерстве сельского хозяйства РФ, в ближайшее время данный проект будет официально представлен в Минсельхозе для получения господдержки.

Успешно, по сообщению пресс-службы, прошли переговоры Михаила Меня с итальянской компанией Sfoggia по организации в Ивановской области совместного предприятия по производству сельскохозяйственной техники. Помимо этого глава региона обсудил сотрудничество сельхозпредприятий региона с крупнейшим производителем и поставщиком семян и удобрений – российско-германской компанией «ЭкоНива», а также договорился о дальнейшем сотрудничестве региональных предприятий с немецкой компанией RIELA, специализирующейся на производстве оборудования для сушки, транспортировки и хранения зерна.

В целом, по словам ивановского губернатора, выставка «Зеленая неделя – 2010» в Берлине является очень важным мероприятием для региона. «Информация о наших инвестиционных проектах уже в первый день работы вызвала интерес как у российских, так и у иностранных партнеров», – отметил Михаил Мень.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.