прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 января 2010 | Архив

Ивановский губернатор нашел общий язык с зарубежными аграриями

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в ходе переговоров на Международной агропромышленной выставке «Зеленая неделя -2010» в Берлине обсудил с крупнейшими зарубежными сельхозпредприятиями возможности совместного сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, делегацию региона на выставку в Берлине возглавил Михаил Мень. В ходе мероприятия глава области презентовал первому заместителю председателя правительства РФ Виктору Зубкову и министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник инвестиционные проекты региона. Речь, в частности, идет о проекте по строительству в Гаврилово-Посадском районе свинокомплекса на 132 тыс. голов в год. Как отмечают в министерстве сельского хозяйства РФ, в ближайшее время данный проект будет официально представлен в Минсельхозе для получения господдержки.

Успешно, по сообщению пресс-службы, прошли переговоры Михаила Меня с итальянской компанией Sfoggia по организации в Ивановской области совместного предприятия по производству сельскохозяйственной техники. Помимо этого глава региона обсудил сотрудничество сельхозпредприятий региона с крупнейшим производителем и поставщиком семян и удобрений – российско-германской компанией «ЭкоНива», а также договорился о дальнейшем сотрудничестве региональных предприятий с немецкой компанией RIELA, специализирующейся на производстве оборудования для сушки, транспортировки и хранения зерна.

В целом, по словам ивановского губернатора, выставка «Зеленая неделя – 2010» в Берлине является очень важным мероприятием для региона. «Информация о наших инвестиционных проектах уже в первый день работы вызвала интерес как у российских, так и у иностранных партнеров», – отметил Михаил Мень.

Версия для печати