Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 января 2010 | Архив

Михаил Мень: родовые сертификаты позитивно влияют на рождаемость

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на заседании совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике сообщил, что внедрение системы родовых сертификатов сыграло решающую роль в улучшении демографической ситуации в регионе.

На заседании Дмитрий Медведев сразу обозначил перед участниками совета три задачи по улучшению демографической ситуации в стране: во-первых, последовательное внедрение современных технологий выхаживания новорожденных, во-вторых, формирование привычки к здоровому образу жизни у детей и подростков и, в-третьих, активное взаимодействие государства с общественными и благотворительными организациями, оказывающими помощь семье, женщинам, детям.

Отчитываясь о результатах работы региональной власти в сфере демографической политики, Михаил Мень заявил, что для Ивановской области внедрение системы родовых сертификатов сыграло решающую роль в улучшении демографической ситуации.

«За период их введения в область поступило 382,5 млн. руб. дополнительных средств из федерального бюджета по родовым сертификатам и 22 млн. руб. за счет средств резервного фонда президента. Эта существенная финансовая поддержка позволила решить целый ряд проблем в системе родовспоможения и детства», – отметил губернатор.

По его словам, за период реализации национального проекта «Здоровье» в Ивановской области рождаемость выросла на 12,3%, а также улучшились все показатели работы женских консультаций.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.