блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 января 2010 | Архив

Михаил Мень: родовые сертификаты позитивно влияют на рождаемость

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на заседании совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике сообщил, что внедрение системы родовых сертификатов сыграло решающую роль в улучшении демографической ситуации в регионе.

На заседании Дмитрий Медведев сразу обозначил перед участниками совета три задачи по улучшению демографической ситуации в стране: во-первых, последовательное внедрение современных технологий выхаживания новорожденных, во-вторых, формирование привычки к здоровому образу жизни у детей и подростков и, в-третьих, активное взаимодействие государства с общественными и благотворительными организациями, оказывающими помощь семье, женщинам, детям.

Отчитываясь о результатах работы региональной власти в сфере демографической политики, Михаил Мень заявил, что для Ивановской области внедрение системы родовых сертификатов сыграло решающую роль в улучшении демографической ситуации.

«За период их введения в область поступило 382,5 млн. руб. дополнительных средств из федерального бюджета по родовым сертификатам и 22 млн. руб. за счет средств резервного фонда президента. Эта существенная финансовая поддержка позволила решить целый ряд проблем в системе родовспоможения и детства», – отметил губернатор.

По его словам, за период реализации национального проекта «Здоровье» в Ивановской области рождаемость выросла на 12,3%, а также улучшились все показатели работы женских консультаций.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.