Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
22 января 2010 | Архив

Ивановский губернатор усилит контроль на стройплощадках

Губернатор Ивановской области принял решение передать функции по строительному контролю на региональных объектах одному ведомству. По мнению главы области, усиление контроля на стройплощадках поможет эффективнее бороться с коррупцией.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, функции по строительному контролю на объектах, находящихся в региональной собственности, будут переданы Агентству капитального строительства Ивановской области. Решение о наделении областного агентства этими полномочиями Михаил Мень подписал 20 января.

По мнению губернатора, эта мера позволит повысить контроль качества строительных работ, а также «позволит убрать дублирующие функции и сосредоточить ответственность за качество строительных и ремонтных работ в рамках одного ведомства». Михаил Мень также подчеркнул, что его решение носит антикоррупционный характер.

По прогнозам, выполнять функции заказчика-застройщика в полном объеме Агентство капитального строительства начнет во втором квартале текущего года.

Агентство капитального строительства было создано 8 мая 2008г. на базе департамента строительства и архитектуры Ивановской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.