Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 января 2010 | Архив

Ивановский губернатор усилит контроль на стройплощадках

Губернатор Ивановской области принял решение передать функции по строительному контролю на региональных объектах одному ведомству. По мнению главы области, усиление контроля на стройплощадках поможет эффективнее бороться с коррупцией.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, функции по строительному контролю на объектах, находящихся в региональной собственности, будут переданы Агентству капитального строительства Ивановской области. Решение о наделении областного агентства этими полномочиями Михаил Мень подписал 20 января.

По мнению губернатора, эта мера позволит повысить контроль качества строительных работ, а также «позволит убрать дублирующие функции и сосредоточить ответственность за качество строительных и ремонтных работ в рамках одного ведомства». Михаил Мень также подчеркнул, что его решение носит антикоррупционный характер.

По прогнозам, выполнять функции заказчика-застройщика в полном объеме Агентство капитального строительства начнет во втором квартале текущего года.

Агентство капитального строительства было создано 8 мая 2008г. на базе департамента строительства и архитектуры Ивановской области.

Версия для печати
Главное