Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 января 2010 | Архив

Центры занятости повышают мобильность

Ключи от шести микроавтобусов Fiat Ducato вручил губернатор Михаил Мень руководителям органов службы занятости населения муниципальных районов Ивановской области. Церемония передачи автотранспорта прошла 26 января на площадке перед зданием регионального правительства.

Как отметил глава области Михаил Мень, мобильные офисы приобретены для повышения качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения. Стоимость шести автомобилей, поступивших в область, превышает 7,8 миллионов рублей. Транспорт был приобретён на средства федерального бюджета.

В первую очередь центры будут обслуживать жителей отдалённых населённых пунктов области. Микроавтобусы поступят в центры занятости населения Тейковского, Фурмановского, Шуйского, Родниковского, Кинешемского и Ивановского районов.

Микроавтобусы являются передвижными центрами занятости населения. Мобильные офисы оснащены компьютерной и оргтехникой. Здесь установлены методическая база, программы для проведения профдиагностики, есть доступ к общероссийскому банку вакансий «Работа в России». Не выезжая за пределы своего места жительства, граждане смогут воспользоваться этими ресурсами, получить необходимые консультации специалистов службы занятости.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.