Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2010 | Архив

Центры занятости повышают мобильность

Ключи от шести микроавтобусов Fiat Ducato вручил губернатор Михаил Мень руководителям органов службы занятости населения муниципальных районов Ивановской области. Церемония передачи автотранспорта прошла 26 января на площадке перед зданием регионального правительства.

Как отметил глава области Михаил Мень, мобильные офисы приобретены для повышения качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения. Стоимость шести автомобилей, поступивших в область, превышает 7,8 миллионов рублей. Транспорт был приобретён на средства федерального бюджета.

В первую очередь центры будут обслуживать жителей отдалённых населённых пунктов области. Микроавтобусы поступят в центры занятости населения Тейковского, Фурмановского, Шуйского, Родниковского, Кинешемского и Ивановского районов.

Микроавтобусы являются передвижными центрами занятости населения. Мобильные офисы оснащены компьютерной и оргтехникой. Здесь установлены методическая база, программы для проведения профдиагностики, есть доступ к общероссийскому банку вакансий «Работа в России». Не выезжая за пределы своего места жительства, граждане смогут воспользоваться этими ресурсами, получить необходимые консультации специалистов службы занятости.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».