блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 февраля 2010 | Архив

Михаил Мень объявил Год учителя

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в торжественной церемонии открытия Года учителя и Года образования в городе Шуя. По словам главы региона, за счет существенного увеличения объемов финансирования областной власти удалось провести модернизацию системы образования.

По информации пресс-службы правительства Ивановской области, на церемонии открытия мероприятия глава региона отметил, что Году учителя предшествовала большая работа по развитию региональной системы образования. Как уточнил Михаил Мень, бюджет этой сферы за последние четыре года увеличился в два раза.

«Кроме того, мы, наряду с более богатыми и развитыми регионами, смогли принять участие в федеральной программе по модернизации образования», – сказал глава области. В свою очередь глава администрации городского округа Шуя Александр Маслов рассказал губернатору, как развивается система образования в муниципалитете. По словам чиновника, три четверти учеников получают знания в школах, отвечающих самым современным требованиям.

После выступления Михаил Мень вручил ветеранам педагогического труда юбилейные медали к 65-летию победы, а также благодарности губернатора Ивановской области. Отметим, в церемонии открытия Года Учителя и Года образования в городском округе Шуя также приняли участие победители конкурса «Лучшие учителя России», лауреаты областного конкурса «Педагог года», а также руководители учебных заведений, одержавших победу в конкурсе инновационных школ в рамках нацпроекта «Образование».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.