Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 февраля 2010 | Архив

Михаил Мень объявил Год учителя

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в торжественной церемонии открытия Года учителя и Года образования в городе Шуя. По словам главы региона, за счет существенного увеличения объемов финансирования областной власти удалось провести модернизацию системы образования.

По информации пресс-службы правительства Ивановской области, на церемонии открытия мероприятия глава региона отметил, что Году учителя предшествовала большая работа по развитию региональной системы образования. Как уточнил Михаил Мень, бюджет этой сферы за последние четыре года увеличился в два раза.

«Кроме того, мы, наряду с более богатыми и развитыми регионами, смогли принять участие в федеральной программе по модернизации образования», – сказал глава области. В свою очередь глава администрации городского округа Шуя Александр Маслов рассказал губернатору, как развивается система образования в муниципалитете. По словам чиновника, три четверти учеников получают знания в школах, отвечающих самым современным требованиям.

После выступления Михаил Мень вручил ветеранам педагогического труда юбилейные медали к 65-летию победы, а также благодарности губернатора Ивановской области. Отметим, в церемонии открытия Года Учителя и Года образования в городском округе Шуя также приняли участие победители конкурса «Лучшие учителя России», лауреаты областного конкурса «Педагог года», а также руководители учебных заведений, одержавших победу в конкурсе инновационных школ в рамках нацпроекта «Образование».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.