Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
12 февраля 2010 | Архив

Михаил Мень объявил Год учителя

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в торжественной церемонии открытия Года учителя и Года образования в городе Шуя. По словам главы региона, за счет существенного увеличения объемов финансирования областной власти удалось провести модернизацию системы образования.

По информации пресс-службы правительства Ивановской области, на церемонии открытия мероприятия глава региона отметил, что Году учителя предшествовала большая работа по развитию региональной системы образования. Как уточнил Михаил Мень, бюджет этой сферы за последние четыре года увеличился в два раза.

«Кроме того, мы, наряду с более богатыми и развитыми регионами, смогли принять участие в федеральной программе по модернизации образования», – сказал глава области. В свою очередь глава администрации городского округа Шуя Александр Маслов рассказал губернатору, как развивается система образования в муниципалитете. По словам чиновника, три четверти учеников получают знания в школах, отвечающих самым современным требованиям.

После выступления Михаил Мень вручил ветеранам педагогического труда юбилейные медали к 65-летию победы, а также благодарности губернатора Ивановской области. Отметим, в церемонии открытия Года Учителя и Года образования в городском округе Шуя также приняли участие победители конкурса «Лучшие учителя России», лауреаты областного конкурса «Педагог года», а также руководители учебных заведений, одержавших победу в конкурсе инновационных школ в рамках нацпроекта «Образование».

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.