Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 февраля 2010 | Архив

В Ивановской области открыт торговый терминал текстильно-промышленного кластера

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на церемонии открытия в деревне Крутово торгового терминала текстильно-промышленного кластера отметил, что жители соседних регионов смогут приобрести здесь необходимую продукцию, не заезжая в областной центр. Это разгрузит дороги и улучшит экологию в Иванове.

Первая очередь торгового терминала текстильно-промышленного кластера «Текстиль-Макс» открылась15 февраля в деревне Крутово Ивановского района, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На церемонии открытия Михаил Мень отметил, что одним из приоритетных направлений развития кластера является обеспечение текстильных предприятий необходимой логистической инфраструктурой.

«Удобство «Текстиль-Макса» заключается в его месторасположении. Покупатели из других регионов – а именно на них рассчитан центр – смогут, не заезжая в Иваново, совершить необходимые покупки. Удаленность от Иванова будет способствовать улучшению экологической обстановки в областном центре, поможет разгрузить автомобильные дороги», – подчеркнул глава области.

По словам губернатора, торговый терминал является первым инфраструктурным объектом, непосредственно связанным с реализацией текстильно-промышленного кластера.

В свою очередь представитель инвестиционной компании Михаил Губернаторов отметил, что торговый терминал «Текстиль-Макс» будет способствовать поддержке малого и среднего бизнеса в регионе.

Отметим, общий объем инвестиций в торговый комплекс «Текстиль-Макс» составит 228,749 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.