Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 февраля 2010 | Архив

В Ивановской области открыт торговый терминал текстильно-промышленного кластера

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на церемонии открытия в деревне Крутово торгового терминала текстильно-промышленного кластера отметил, что жители соседних регионов смогут приобрести здесь необходимую продукцию, не заезжая в областной центр. Это разгрузит дороги и улучшит экологию в Иванове.

Первая очередь торгового терминала текстильно-промышленного кластера «Текстиль-Макс» открылась15 февраля в деревне Крутово Ивановского района, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На церемонии открытия Михаил Мень отметил, что одним из приоритетных направлений развития кластера является обеспечение текстильных предприятий необходимой логистической инфраструктурой.

«Удобство «Текстиль-Макса» заключается в его месторасположении. Покупатели из других регионов – а именно на них рассчитан центр – смогут, не заезжая в Иваново, совершить необходимые покупки. Удаленность от Иванова будет способствовать улучшению экологической обстановки в областном центре, поможет разгрузить автомобильные дороги», – подчеркнул глава области.

По словам губернатора, торговый терминал является первым инфраструктурным объектом, непосредственно связанным с реализацией текстильно-промышленного кластера.

В свою очередь представитель инвестиционной компании Михаил Губернаторов отметил, что торговый терминал «Текстиль-Макс» будет способствовать поддержке малого и среднего бизнеса в регионе.

Отметим, общий объем инвестиций в торговый комплекс «Текстиль-Макс» составит 228,749 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».