Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 февраля 2010 | Архив

В Ивановской области открыт торговый терминал текстильно-промышленного кластера

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на церемонии открытия в деревне Крутово торгового терминала текстильно-промышленного кластера отметил, что жители соседних регионов смогут приобрести здесь необходимую продукцию, не заезжая в областной центр. Это разгрузит дороги и улучшит экологию в Иванове.

Первая очередь торгового терминала текстильно-промышленного кластера «Текстиль-Макс» открылась15 февраля в деревне Крутово Ивановского района, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На церемонии открытия Михаил Мень отметил, что одним из приоритетных направлений развития кластера является обеспечение текстильных предприятий необходимой логистической инфраструктурой.

«Удобство «Текстиль-Макса» заключается в его месторасположении. Покупатели из других регионов – а именно на них рассчитан центр – смогут, не заезжая в Иваново, совершить необходимые покупки. Удаленность от Иванова будет способствовать улучшению экологической обстановки в областном центре, поможет разгрузить автомобильные дороги», – подчеркнул глава области.

По словам губернатора, торговый терминал является первым инфраструктурным объектом, непосредственно связанным с реализацией текстильно-промышленного кластера.

В свою очередь представитель инвестиционной компании Михаил Губернаторов отметил, что торговый терминал «Текстиль-Макс» будет способствовать поддержке малого и среднего бизнеса в регионе.

Отметим, общий объем инвестиций в торговый комплекс «Текстиль-Макс» составит 228,749 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.