Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 февраля 2010 | Архив

В селе Китово Шуйского района открыт Центр детского творчества

Центр детского творчества в селе Китово Шуйского района начал свою работу. В торжественном открытии учреждения после капитального ремонта 19 февраля принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, депутат Госдумы РФ Татьяна Яковлева и глава Шуйского района Иван Митин.

Глава региона отметил, что правительство Ивановской области вместе с муниципалитетами стремятся к тому, чтобы в детских садах, школах, в системе дополнительного образования региона были созданы современные условия образования.

Ремонт в здании центра проведён в рамках программы реформирования финансов. На выполнение работ из местного бюджета было направлено 5,5 млн. рублей. В здании сделан косметический ремонт, отремонтирована крыша, система отопления, заменены окна и двери.

Центр детского творчества создан на базе районного Дома детского творчества, где сейчас занимается 700 воспитанников. В целом дополнительное образование в районе получают более половины детей.

В центре будут работать 37 объединений по восьми профилям. Основные направления деятельности учреждения: социально-педагогическое, художественно-эстетическое, физкультурно-спортивное, туристско-краеведческое, эколого-биологическое, военно-патриотическое.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».