Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор продолжает работу по формированию текстильно-промышленного кластера

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подписал соглашение о намерениях по развитию в регионе текстильно-промышленного кластера. Это стало очередным шагом в направлении модернизации отрасли, вслед за открытием в деревне Крутово первой очереди торгового терминала «Текстиль-Макс».

1 марта Михаил Мень подписал с промышленными предприятиями, научными и общественными организациями региона соглашение о намерениях по развитию текстильно-промышленного кластера Ивановской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках соглашения областные власти планируют сделать основной акцент на создании в области благоприятной среды для развития текстильного кластера.

Как отметил губернатор Михаил Мень, документ закрепляет основы государственной поддержки предприятий, а также субъектов малого и среднего бизнеса текстильной отрасли. По словам губернатора, без внимания не останутся и муниципальные образования: соглашение определяет принципы выделения земельных участков и неиспользуемых площадей для создания новых и расширения существующих производств в муниципалитетах.

«Также предполагается работа по привлечению инвестиций в эту сферу, разработка отраслевых программ, организация форумов, выставок, ярмарок, подготовка и переподготовка профессиональных кадров», – сообщил глава области.

Отметим, участники соглашения о развитии текстильно-промышленного кластера также определили в качестве приоритетов формирование внутреннего рынка текстильной продукции и меры по ее продвижению. Кроме того, в документе закреплены положения по проведению аналитических исследований рынка текстильной продукции для разработки перспективных планов развития текстильного кластера.

Как отмечают в правительстве Ивановской области, подписание соглашения стало очередным шагом региональной власти по созданию в регионе текстильно-промышленного кластера.

Напомним, 15 февраля в деревне Крутово Ивановского района открылась первая очередь торгового терминала «Текстиль-Макс», который, по словам Михаила Меня, стал первым инфраструктурным объектом, непосредственно связанным с реализацией программы по развитию текстильно-промышленного кластера.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.