Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор продолжает работу по формированию текстильно-промышленного кластера

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подписал соглашение о намерениях по развитию в регионе текстильно-промышленного кластера. Это стало очередным шагом в направлении модернизации отрасли, вслед за открытием в деревне Крутово первой очереди торгового терминала «Текстиль-Макс».

1 марта Михаил Мень подписал с промышленными предприятиями, научными и общественными организациями региона соглашение о намерениях по развитию текстильно-промышленного кластера Ивановской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках соглашения областные власти планируют сделать основной акцент на создании в области благоприятной среды для развития текстильного кластера.

Как отметил губернатор Михаил Мень, документ закрепляет основы государственной поддержки предприятий, а также субъектов малого и среднего бизнеса текстильной отрасли. По словам губернатора, без внимания не останутся и муниципальные образования: соглашение определяет принципы выделения земельных участков и неиспользуемых площадей для создания новых и расширения существующих производств в муниципалитетах.

«Также предполагается работа по привлечению инвестиций в эту сферу, разработка отраслевых программ, организация форумов, выставок, ярмарок, подготовка и переподготовка профессиональных кадров», – сообщил глава области.

Отметим, участники соглашения о развитии текстильно-промышленного кластера также определили в качестве приоритетов формирование внутреннего рынка текстильной продукции и меры по ее продвижению. Кроме того, в документе закреплены положения по проведению аналитических исследований рынка текстильной продукции для разработки перспективных планов развития текстильного кластера.

Как отмечают в правительстве Ивановской области, подписание соглашения стало очередным шагом региональной власти по созданию в регионе текстильно-промышленного кластера.

Напомним, 15 февраля в деревне Крутово Ивановского района открылась первая очередь торгового терминала «Текстиль-Макс», который, по словам Михаила Меня, стал первым инфраструктурным объектом, непосредственно связанным с реализацией программы по развитию текстильно-промышленного кластера.

Версия для печати