Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 марта 2010 | Архив

Михаил Мень принял участие в презентации Центра здоровья в городе Родники

Презентация Центра здоровья в городе Родники состоялась 4 марта. В мероприятии принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень и первый заместитель председателя регионального правительства Ольга Хасбулатова.

Центр здоровья открыт на базе Родниковской центральной районной больницы. Он располагается на территории текстильного предприятия ЗАО ПК «Нордтекс» в здании филиала районной поликлиники.

На подготовку помещений и оснащение Центра здоровья из федерального бюджета было направлено более 700 тыс. рублей, 800 тыс. рублей поступило из средств муниципального бюджета.

Центр здоровья начал принимать посетителей с 1 января 2010 года.

Напомним, что с 2009 года в Ивановской области реализуется новое направление приоритетного национального проекта «Здоровье» по формированию здорового образа жизни. В его рамках в Ивановской области открыто четыре Центра здоровья. По данным на 1 марта 2010 года Центры здоровья посетили 894 человек, из них 229 детей.

В центрах проводят комплексное обследование для раннего выявления и профилактики хронических неинфекционных заболеваний. Специалисты учреждения проводят тестирование на аппаратно-программном комплексе для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, оценку функций дыхательной системы, определение общего холестерина и глюкозы в крови.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.