Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 марта 2010 | Архив

Михаил Мень принял участие в презентации Центра здоровья в городе Родники

Презентация Центра здоровья в городе Родники состоялась 4 марта. В мероприятии принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень и первый заместитель председателя регионального правительства Ольга Хасбулатова.

Центр здоровья открыт на базе Родниковской центральной районной больницы. Он располагается на территории текстильного предприятия ЗАО ПК «Нордтекс» в здании филиала районной поликлиники.

На подготовку помещений и оснащение Центра здоровья из федерального бюджета было направлено более 700 тыс. рублей, 800 тыс. рублей поступило из средств муниципального бюджета.

Центр здоровья начал принимать посетителей с 1 января 2010 года.

Напомним, что с 2009 года в Ивановской области реализуется новое направление приоритетного национального проекта «Здоровье» по формированию здорового образа жизни. В его рамках в Ивановской области открыто четыре Центра здоровья. По данным на 1 марта 2010 года Центры здоровья посетили 894 человек, из них 229 детей.

В центрах проводят комплексное обследование для раннего выявления и профилактики хронических неинфекционных заболеваний. Специалисты учреждения проводят тестирование на аппаратно-программном комплексе для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, оценку функций дыхательной системы, определение общего холестерина и глюкозы в крови.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.