Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
5 марта 2010 | Архив

Михаил Мень принял участие в презентации Центра здоровья в городе Родники

Презентация Центра здоровья в городе Родники состоялась 4 марта. В мероприятии принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень и первый заместитель председателя регионального правительства Ольга Хасбулатова.

Центр здоровья открыт на базе Родниковской центральной районной больницы. Он располагается на территории текстильного предприятия ЗАО ПК «Нордтекс» в здании филиала районной поликлиники.

На подготовку помещений и оснащение Центра здоровья из федерального бюджета было направлено более 700 тыс. рублей, 800 тыс. рублей поступило из средств муниципального бюджета.

Центр здоровья начал принимать посетителей с 1 января 2010 года.

Напомним, что с 2009 года в Ивановской области реализуется новое направление приоритетного национального проекта «Здоровье» по формированию здорового образа жизни. В его рамках в Ивановской области открыто четыре Центра здоровья. По данным на 1 марта 2010 года Центры здоровья посетили 894 человек, из них 229 детей.

В центрах проводят комплексное обследование для раннего выявления и профилактики хронических неинфекционных заболеваний. Специалисты учреждения проводят тестирование на аппаратно-программном комплексе для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, оценку функций дыхательной системы, определение общего холестерина и глюкозы в крови.

ivreg.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.