t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
9 июля 2008 | Архив

Подведены итоги конкурса на лучший символ текстиля

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поздравил с победой в конкурсе на лучший скульптурный символ текстиля студентку института им. Строганова из Москвы Татьяну Канаеву.

За победу в конкурсе боролись скульпторы со всей страны. В Иваново прислали более 120 вариантов в самых разных жанрах – от реализма до абстракции. Для участия во втором туре из всех работ авторитетное жюри под председательством президента Российской академии художеств Зураба Церетели отобрало шестнадцать, соответствующих эстетическим и техническим параметрам современной скульптуры.

Окончательное решение о том, как именно должен выглядеть скульптурный символ текстиля, осталось за жителями Иваново.

В голосовании приняли участие более двух тысяч человек. Среди них оказался и президент России Дмитрий Медведев – в ходе своего официального визита в Иваново он посетил выставку и отдал свой голос за одного из участников.

Победительница так определяет заложенную в ее скульптуре идею: «Я подошла к этой теме с современной точки зрения, положив в основу конструкцию из натянутых нитей и нанизанного на них полотна, образующих в совокупности композицию, закручивающуюся по спирали вверх. Вертикальные линии задают четкий ритм, а вьющаяся ткань, не нарушая его, придает легкость и динамику развития вверх всей конструкции».

Татьяна Канаева получит приз в 250 тыс. руб. и подпишет контракт на изготовление и установку монумента. Ее работа называется «Текстильный вихрь» и выполнена в стиле хай-тек. Предполагается, что материалом, из которого изготовят символ, станет бронза.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.