Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июля 2008 | Архив

Подведены итоги конкурса на лучший символ текстиля

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поздравил с победой в конкурсе на лучший скульптурный символ текстиля студентку института им. Строганова из Москвы Татьяну Канаеву.

За победу в конкурсе боролись скульпторы со всей страны. В Иваново прислали более 120 вариантов в самых разных жанрах – от реализма до абстракции. Для участия во втором туре из всех работ авторитетное жюри под председательством президента Российской академии художеств Зураба Церетели отобрало шестнадцать, соответствующих эстетическим и техническим параметрам современной скульптуры.

Окончательное решение о том, как именно должен выглядеть скульптурный символ текстиля, осталось за жителями Иваново.

В голосовании приняли участие более двух тысяч человек. Среди них оказался и президент России Дмитрий Медведев – в ходе своего официального визита в Иваново он посетил выставку и отдал свой голос за одного из участников.

Победительница так определяет заложенную в ее скульптуре идею: «Я подошла к этой теме с современной точки зрения, положив в основу конструкцию из натянутых нитей и нанизанного на них полотна, образующих в совокупности композицию, закручивающуюся по спирали вверх. Вертикальные линии задают четкий ритм, а вьющаяся ткань, не нарушая его, придает легкость и динамику развития вверх всей конструкции».

Татьяна Канаева получит приз в 250 тыс. руб. и подпишет контракт на изготовление и установку монумента. Ее работа называется «Текстильный вихрь» и выполнена в стиле хай-тек. Предполагается, что материалом, из которого изготовят символ, станет бронза.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.