Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
9 июля 2008 | Архив

Подведены итоги конкурса на лучший символ текстиля

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поздравил с победой в конкурсе на лучший скульптурный символ текстиля студентку института им. Строганова из Москвы Татьяну Канаеву.

За победу в конкурсе боролись скульпторы со всей страны. В Иваново прислали более 120 вариантов в самых разных жанрах – от реализма до абстракции. Для участия во втором туре из всех работ авторитетное жюри под председательством президента Российской академии художеств Зураба Церетели отобрало шестнадцать, соответствующих эстетическим и техническим параметрам современной скульптуры.

Окончательное решение о том, как именно должен выглядеть скульптурный символ текстиля, осталось за жителями Иваново.

В голосовании приняли участие более двух тысяч человек. Среди них оказался и президент России Дмитрий Медведев – в ходе своего официального визита в Иваново он посетил выставку и отдал свой голос за одного из участников.

Победительница так определяет заложенную в ее скульптуре идею: «Я подошла к этой теме с современной точки зрения, положив в основу конструкцию из натянутых нитей и нанизанного на них полотна, образующих в совокупности композицию, закручивающуюся по спирали вверх. Вертикальные линии задают четкий ритм, а вьющаяся ткань, не нарушая его, придает легкость и динамику развития вверх всей конструкции».

Татьяна Канаева получит приз в 250 тыс. руб. и подпишет контракт на изготовление и установку монумента. Ее работа называется «Текстильный вихрь» и выполнена в стиле хай-тек. Предполагается, что материалом, из которого изготовят символ, станет бронза.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.