Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 марта 2010 | Архив

Михаил Мень вошел в число самых упоминаемых губернаторов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень вошел в Топ-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ за февраль 2010г. По сравнению с прошлым рейтингом ивановский губернатор улучшил свои позиции на 11 пунктов.

По результатам исследования упоминаемости в федеральных СМИ глав российских регионов, проведенного ИА Регнум и компанией «Медиалогия» в феврале 2010г., Михаил Мень занял 29 место: количество упоминаний ивановского губернатора на центральных лентах составило 165 единиц.

По количеству сообщений в региональных СМИ Михаил Мень находится на 31 месте. Среди губернаторов Центрального федерального округа, деятельность которых наиболее часто освещалась региональными изданиями, Михаил Мень занял седьмое место, а также восьмое место по индексу информационного благоприятствования.

Отметим, индекс информационного благоприятствования рассчитывается по сообщениям СМИ и является «показателем качественного состояния информационного поля, формируемого прессой вокруг персоны».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.