блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 марта 2010 | Архив

Михаил Мень вошел в число самых упоминаемых губернаторов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень вошел в Топ-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ за февраль 2010г. По сравнению с прошлым рейтингом ивановский губернатор улучшил свои позиции на 11 пунктов.

По результатам исследования упоминаемости в федеральных СМИ глав российских регионов, проведенного ИА Регнум и компанией «Медиалогия» в феврале 2010г., Михаил Мень занял 29 место: количество упоминаний ивановского губернатора на центральных лентах составило 165 единиц.

По количеству сообщений в региональных СМИ Михаил Мень находится на 31 месте. Среди губернаторов Центрального федерального округа, деятельность которых наиболее часто освещалась региональными изданиями, Михаил Мень занял седьмое место, а также восьмое место по индексу информационного благоприятствования.

Отметим, индекс информационного благоприятствования рассчитывается по сообщениям СМИ и является «показателем качественного состояния информационного поля, формируемого прессой вокруг персоны».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.