Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 марта 2010 | Архив

Михаил Мень вошел в число самых упоминаемых губернаторов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень вошел в Топ-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ за февраль 2010г. По сравнению с прошлым рейтингом ивановский губернатор улучшил свои позиции на 11 пунктов.

По результатам исследования упоминаемости в федеральных СМИ глав российских регионов, проведенного ИА Регнум и компанией «Медиалогия» в феврале 2010г., Михаил Мень занял 29 место: количество упоминаний ивановского губернатора на центральных лентах составило 165 единиц.

По количеству сообщений в региональных СМИ Михаил Мень находится на 31 месте. Среди губернаторов Центрального федерального округа, деятельность которых наиболее часто освещалась региональными изданиями, Михаил Мень занял седьмое место, а также восьмое место по индексу информационного благоприятствования.

Отметим, индекс информационного благоприятствования рассчитывается по сообщениям СМИ и является «показателем качественного состояния информационного поля, формируемого прессой вокруг персоны».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.