Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 марта 2010 | Архив

Ивановская область реализует инвестпроекты по освоению лесов более чем на миллиард рублей

Три приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов общей стоимостью 1,017 млрд рублей реализуются в Ивановской области, сообщила председатель регионального комитета по лесному хозяйству Людмила Королева на пресс-конференции 22 марта в пресс-центре «Интерфакса» в Иванове.

В частности, ООО «Ивановская лесопромышленная компания» с ноября 2009 года приступила к освоению лесных участков на территории Южского, Палехского и Пестяковского районов. Расчетная лесосека инвестора составляет 154,2 тыс. кубометров, цель проекта – создание производства по глубокой переработке древесины, комплексная переработка круглого леса, пиловочника и балансовой древесины, включая древесные отходы. Стоимость инвестпроекта – 347 млн рублей.

ООО «Ивановский лес» также с ноября прошлого года реализует на территории Заволжского лесничества проект, предусматривающий комплексную переработку древесины, заготовку, переработку и реализацию пиломатериалов, производство мебели, древесных топливных гранул (пеллет). Объем инвестиций составляет 307,7 млн рублей, расчетная лесосека «Ивановского леса» – 182,1 тыс. кубометров.

ООО «Решма-Лес» на территории Кинешемского лесничества реализует проект, предполагающий создание комплекса по заготовке и переработке древесины, выпуск изделий из оцилиндрованного бревна и пиломатериалов. Расчетная лесосека инвестора – 173,7 тыс. кубометров, объем инвестиций – 362,5 млн рублей.

По словам Людмилы Королевой, все проекты прошли государственную экспертизу в региональном комитете по лесному хозяйству, а затем были утверждены на Совете по размещению производительных сил и инвестиций.

«Лесные участки предоставлены инвесторам в аренду на 49 лет, лесопользователи отвечают за сохранность леса на арендованных территориях, поэтому обязаны организовать его охрану. Также они обязаны организовать систематическую работу по посадке саженцев и противопожарным мероприятиям. Контроль их деятельности осуществляет комитет по лесному хозяйству, а также представители Россельхоза, Минсельхоза, Минпромторга», – отметила она.

Людмила Королева сообщила, что в регионе в настоящее время реализуется более 10 инвестпроектов в области освоения лесов – из 840 тыс. га лесного фонда региона 336 тыс. га находится в аренде.

ivreg.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.