Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 марта 2010 | Архив

Ивановская область реализует инвестпроекты по освоению лесов более чем на миллиард рублей

Три приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов общей стоимостью 1,017 млрд рублей реализуются в Ивановской области, сообщила председатель регионального комитета по лесному хозяйству Людмила Королева на пресс-конференции 22 марта в пресс-центре «Интерфакса» в Иванове.

В частности, ООО «Ивановская лесопромышленная компания» с ноября 2009 года приступила к освоению лесных участков на территории Южского, Палехского и Пестяковского районов. Расчетная лесосека инвестора составляет 154,2 тыс. кубометров, цель проекта – создание производства по глубокой переработке древесины, комплексная переработка круглого леса, пиловочника и балансовой древесины, включая древесные отходы. Стоимость инвестпроекта – 347 млн рублей.

ООО «Ивановский лес» также с ноября прошлого года реализует на территории Заволжского лесничества проект, предусматривающий комплексную переработку древесины, заготовку, переработку и реализацию пиломатериалов, производство мебели, древесных топливных гранул (пеллет). Объем инвестиций составляет 307,7 млн рублей, расчетная лесосека «Ивановского леса» – 182,1 тыс. кубометров.

ООО «Решма-Лес» на территории Кинешемского лесничества реализует проект, предполагающий создание комплекса по заготовке и переработке древесины, выпуск изделий из оцилиндрованного бревна и пиломатериалов. Расчетная лесосека инвестора – 173,7 тыс. кубометров, объем инвестиций – 362,5 млн рублей.

По словам Людмилы Королевой, все проекты прошли государственную экспертизу в региональном комитете по лесному хозяйству, а затем были утверждены на Совете по размещению производительных сил и инвестиций.

«Лесные участки предоставлены инвесторам в аренду на 49 лет, лесопользователи отвечают за сохранность леса на арендованных территориях, поэтому обязаны организовать его охрану. Также они обязаны организовать систематическую работу по посадке саженцев и противопожарным мероприятиям. Контроль их деятельности осуществляет комитет по лесному хозяйству, а также представители Россельхоза, Минсельхоза, Минпромторга», – отметила она.

Людмила Королева сообщила, что в регионе в настоящее время реализуется более 10 инвестпроектов в области освоения лесов – из 840 тыс. га лесного фонда региона 336 тыс. га находится в аренде.

ivreg.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».