Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 марта 2010 | Архив

Ивановская область исключена из числа регионов, в которых завышена стоимость услуг ЖКХ

Ивановская область больше не входит в число регионов, в которых зафиксировано превышение предельных тарифов на услуги ЖКХ. Об этом стало известно 25 марта по итогам селекторного совещания, которое провёл заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Министр выразил благодарность главам субъектов РФ за проделанную работу по исправлению ситуации с повышением тарифов и платы за коммунальные услуги.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков, регион попал в число проблемных субъектов РФ за счёт лишь двух поселений в Заволжском районе. Здесь рост фактических платежей на услуги ЖКХ превысил 25%. Он отметил, что в муниципалитете подобная ситуация возникла во многом из-за фактического отсутствия руководства – уже почти год глава района находится под арестом, не имея возможности исполнять свои функции. «Надеюсь, что те люди, в чьей компетенции находится выбор меры пресечения для Анатолия Молодова, осознают всю ответственность за принятое решение», – подчеркнул Павел Коньков.

Отметим, что всероссийское селекторное совещание об урегулировании цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак провёл 15 марта текущего года. В этот же день в Ивановской области была создана специальная комиссия, которая провела анализ ситуации с повышением платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях региона. Мониторинг платы за услуги ЖКХ показал, что практически все поселения установили плату в пределах предписанных индексов роста.

На селекторном совещании заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, кроме отличия в плате за ЖКУ среди регионов России, обратил внимание на большую разницу стоимости строительства. В качестве примера с соразмерной стоимостью строительства объектов социальной инфраструктуры он привёл Ивановскую область. В регионе цена за 1 кв. м. подобных строений составляет 26,6 тысячи рублей.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное