Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 марта 2010 | Архив

Михаил Мень: область готова к весеннему паводку

Губернатор Ивановской области Михаил Мень по итогам селекторного совещания под председательством Владимира Путина сообщил, что регион полностью готов к возможным паводкам.

26 марта Михаил Мень принял участие в селекторном совещании под председательством премьера РФ, посвященном готовности регионов к безаварийному пропуску паводковых вод, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как было отмечено на совещании, в результате повышения уровня воды в зоне подтопления могут оказаться два населенных пункта в Ивановской области – поселок Холуй Южского района и поселок Лух Лухского района.

По итогам совещания Михаил Мень отметил, что на территории Ивановской области в полном объеме выполнены все предупреждающие мероприятия для безаварийного пропуска паводковых вод.

Отметим, по информации главного управления МЧС России по Ивановской области, в настоящее время в регионе запланированы мероприятия по эвакуации жителей из зон возможного подтопления.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.