Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 марта 2010 | Архив

Михаил Мень: область готова к весеннему паводку

Губернатор Ивановской области Михаил Мень по итогам селекторного совещания под председательством Владимира Путина сообщил, что регион полностью готов к возможным паводкам.

26 марта Михаил Мень принял участие в селекторном совещании под председательством премьера РФ, посвященном готовности регионов к безаварийному пропуску паводковых вод, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как было отмечено на совещании, в результате повышения уровня воды в зоне подтопления могут оказаться два населенных пункта в Ивановской области – поселок Холуй Южского района и поселок Лух Лухского района.

По итогам совещания Михаил Мень отметил, что на территории Ивановской области в полном объеме выполнены все предупреждающие мероприятия для безаварийного пропуска паводковых вод.

Отметим, по информации главного управления МЧС России по Ивановской области, в настоящее время в регионе запланированы мероприятия по эвакуации жителей из зон возможного подтопления.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».