блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 марта 2010 | Архив

Михаил Мень: у области есть неплохие наработки в кадровой политике

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что в мае в регионе пройдет совет по кадровой политике при полпреде президента в ЦФО. По словам губернатора, тот факт, что в регионе пройдет мероприятие такого уровня, свидетельствует о «неплохих наработках области в сфере кадровой политики».

30 марта Михаил Мень провел заседание регионального совета по кадровой политике, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. На заседании губернатор сообщил чиновникам, что в мае текущего года в регионе пройдет совет по кадровой политике при полпреде президента РФ в Центральном федеральном округе. Михаил Мень пояснил, что в рамках этого мероприятия должны быть приняты решения по стратегии дальнейшей работы с резервом управленческих кадров округа. Как отметил глава области, тот факт, что области доверено проведение мероприятия окружного уровня, свидетельствует о «неплохих наработках области в этой сфере».

Михаил Мень также заявил, что в регионе завершается основной этап формирования резерва управленческих кадров. В связи с этим, отметил глава области, необходимо предусмотреть в региональном бюджете средства на подготовку и переподготовку «резервистов».

«Сейчас в муниципалитетах идет обновление кадрового состава. Безусловно, им требуются дополнительные знания, которыми мы обязаны их обеспечить», – сказал губернатор.

По итогам заседания Михаил Мень предложил региональным отделениям политических партий направить предложения по кандидатурам в резерв управленческих кадров региона и кандидатурам в состав совета по кадровой политике Ивановской области. Как отмечают в областном правительстве, пока что партийцы этой возможностью не воспользовались.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.