Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 апреля 2010 | Архив

Ивановский губернатор откроет Плес для интернет-аудитории

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что Плес должен в скором времени стать городом-курортом средней полосы России. По словам главы региона, в целях повышения известности муниципалитета среди туристов необходимо, чтобы у Плеса появился собственный интернет-портал.

6 апреля Михаил Мень провел заседание регионального правительства, посвященного вопросам подготовки к празднованию 600-летия города Плеса, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как доложил губернатору председатель регионального комитета по спорту Сергей Кукаев, уже в текущем году в Плесе должна появиться современная горнолыжная трасса. По словам чиновника, не исключено, что новый спортивный объект станет потенциальным центром олимпийской подготовки к зимним видам спорта.

В свою очередь, Михаил Мень подчеркнул, что за последние четыре года областным правительством уже многое сделано для развития Плеса, в том числе на федеральном и международном уровне.

«Но сейчас нужен финальный рывок, чтобы помочь городу выйти на новый, более серьезный уровень города-курорта средней полосы России», – сказал глава региона.

Михаил Мень также отметил, что в целях повышения известности курорта необходимо, чтобы у Плеса появился собственный интернет-портал. «В перспективе мы должны создать электронный портал Плеса, где будет собрана вся информация о нем», – пояснил губернатор. По итогам совещания глава региона дал поручение чиновникам в максимально сжатые сроки обновить сайт туризма Ивановской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.