СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 апреля 2010 | Архив

Михаил Мень выделил средства на проведение Параспартакиады

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что в сентябре в регионе пройдет I Параспартакиада Центрального федерального округа. По словам главы области, из регионального бюджета на проведение соревнований будет направлено около 7 млн. рублей.

28 апреля Михаил Мень провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению спортивных состязаний, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. На заседании губернатор сообщил, что 17 сентября в областном центре состоится открытие I Параспартакиады Центрального федерального округа. По словам главы региона, уже разработана эмблема соревнований и экипировка для сборной команды Ивановской области.

«Паралимпийцы нашей страны достойно участвовали в последних играх в Ванкувере. Это послужило росту внимания к инвалидному спорту. Поэтому перед Ивановской областью стоит задача о проведении соревнований на достойном – высоком уровне», – отметил глава региона.

Михаил Мень также уточнил, что от каждого региона-участника Параспартакиады будет делегировано по 22 спортсмена, которые будут состязаться в восьми видах спорта.

Как отметил губернатор, из регионального бюджета на проведение соревнований будет направлено около 7 млн. рублей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.