Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 апреля 2010 | Архив

Михаил Мень выделил средства на проведение Параспартакиады

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что в сентябре в регионе пройдет I Параспартакиада Центрального федерального округа. По словам главы области, из регионального бюджета на проведение соревнований будет направлено около 7 млн. рублей.

28 апреля Михаил Мень провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению спортивных состязаний, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. На заседании губернатор сообщил, что 17 сентября в областном центре состоится открытие I Параспартакиады Центрального федерального округа. По словам главы региона, уже разработана эмблема соревнований и экипировка для сборной команды Ивановской области.

«Паралимпийцы нашей страны достойно участвовали в последних играх в Ванкувере. Это послужило росту внимания к инвалидному спорту. Поэтому перед Ивановской областью стоит задача о проведении соревнований на достойном – высоком уровне», – отметил глава региона.

Михаил Мень также уточнил, что от каждого региона-участника Параспартакиады будет делегировано по 22 спортсмена, которые будут состязаться в восьми видах спорта.

Как отметил губернатор, из регионального бюджета на проведение соревнований будет направлено около 7 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».