Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 апреля 2010 | Архив

Михаил Мень выделил средства на проведение Параспартакиады

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что в сентябре в регионе пройдет I Параспартакиада Центрального федерального округа. По словам главы области, из регионального бюджета на проведение соревнований будет направлено около 7 млн. рублей.

28 апреля Михаил Мень провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению спортивных состязаний, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. На заседании губернатор сообщил, что 17 сентября в областном центре состоится открытие I Параспартакиады Центрального федерального округа. По словам главы региона, уже разработана эмблема соревнований и экипировка для сборной команды Ивановской области.

«Паралимпийцы нашей страны достойно участвовали в последних играх в Ванкувере. Это послужило росту внимания к инвалидному спорту. Поэтому перед Ивановской областью стоит задача о проведении соревнований на достойном – высоком уровне», – отметил глава региона.

Михаил Мень также уточнил, что от каждого региона-участника Параспартакиады будет делегировано по 22 спортсмена, которые будут состязаться в восьми видах спорта.

Как отметил губернатор, из регионального бюджета на проведение соревнований будет направлено около 7 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.