Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 мая 2010 | Архив

Ивановский губернатор отчитался о доходах

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предоставил сведения о доходах и имуществе за 2009г. Согласно декларации, за прошедший год глава региона заработал более 9 млн. рублей.

Михаил Мень предоставил для опубликования информацию об имущественном положении и доходах, полученных за 2009г., сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Согласно декларации, в прошлом году губернатор заработал 9 млн. 123 тыс. 552 рубля. Глава региона владеет двумя земельными участками, жилым домом и квартирой, а также автомобилем Land Rover. В отличие от прошлого года, в этот раз губернатор предоставил информацию не только о личных доходах, но и опубликовал сведения о доходах и имуществе своей супруги и дочери.

Как пояснил заместитель председателя регионального правительства Владимир Герасимчук, декларируемый доход губернатора складывается «из денежного вознаграждения госслужащего за исполнение им должностных обязанностей, а также из других, не запрещенных законом доходов». Чиновник отметил, что в прошлом году Михаил Мень, помимо должностного вознаграждения, получил доход в виде авторских гонораров, доход за преподавательскую деятельность и доход от использования имущества.

По словам Владимира Герасимчука, постоянное декларирование сведений об имуществе и доходах чиновников и губернатора является не только эффективной антикоррупционной мерой, но и свидетельствуют об открытости власти перед обществом.

Отметим, в 2007г. Михаил Мень выступил с инициативой публиковать декларации о доходах губернатора и членов областного правительства. Как отмечают в пресс-службе губернатора, это решение главы региона было принято задолго до того, как подобные меры противодействия коррупции были законодательно утверждены на всей территории России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.