Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 мая 2010 | Архив

Ивановский губернатор отчитался о доходах

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предоставил сведения о доходах и имуществе за 2009г. Согласно декларации, за прошедший год глава региона заработал более 9 млн. рублей.

Михаил Мень предоставил для опубликования информацию об имущественном положении и доходах, полученных за 2009г., сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Согласно декларации, в прошлом году губернатор заработал 9 млн. 123 тыс. 552 рубля. Глава региона владеет двумя земельными участками, жилым домом и квартирой, а также автомобилем Land Rover. В отличие от прошлого года, в этот раз губернатор предоставил информацию не только о личных доходах, но и опубликовал сведения о доходах и имуществе своей супруги и дочери.

Как пояснил заместитель председателя регионального правительства Владимир Герасимчук, декларируемый доход губернатора складывается «из денежного вознаграждения госслужащего за исполнение им должностных обязанностей, а также из других, не запрещенных законом доходов». Чиновник отметил, что в прошлом году Михаил Мень, помимо должностного вознаграждения, получил доход в виде авторских гонораров, доход за преподавательскую деятельность и доход от использования имущества.

По словам Владимира Герасимчука, постоянное декларирование сведений об имуществе и доходах чиновников и губернатора является не только эффективной антикоррупционной мерой, но и свидетельствуют об открытости власти перед обществом.

Отметим, в 2007г. Михаил Мень выступил с инициативой публиковать декларации о доходах губернатора и членов областного правительства. Как отмечают в пресс-службе губернатора, это решение главы региона было принято задолго до того, как подобные меры противодействия коррупции были законодательно утверждены на всей территории России.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.