Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 мая 2010 | Архив

Ивановский губернатор отчитался о доходах

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предоставил сведения о доходах и имуществе за 2009г. Согласно декларации, за прошедший год глава региона заработал более 9 млн. рублей.

Михаил Мень предоставил для опубликования информацию об имущественном положении и доходах, полученных за 2009г., сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Согласно декларации, в прошлом году губернатор заработал 9 млн. 123 тыс. 552 рубля. Глава региона владеет двумя земельными участками, жилым домом и квартирой, а также автомобилем Land Rover. В отличие от прошлого года, в этот раз губернатор предоставил информацию не только о личных доходах, но и опубликовал сведения о доходах и имуществе своей супруги и дочери.

Как пояснил заместитель председателя регионального правительства Владимир Герасимчук, декларируемый доход губернатора складывается «из денежного вознаграждения госслужащего за исполнение им должностных обязанностей, а также из других, не запрещенных законом доходов». Чиновник отметил, что в прошлом году Михаил Мень, помимо должностного вознаграждения, получил доход в виде авторских гонораров, доход за преподавательскую деятельность и доход от использования имущества.

По словам Владимира Герасимчука, постоянное декларирование сведений об имуществе и доходах чиновников и губернатора является не только эффективной антикоррупционной мерой, но и свидетельствуют об открытости власти перед обществом.

Отметим, в 2007г. Михаил Мень выступил с инициативой публиковать декларации о доходах губернатора и членов областного правительства. Как отмечают в пресс-службе губернатора, это решение главы региона было принято задолго до того, как подобные меры противодействия коррупции были законодательно утверждены на всей территории России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.