Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
11 июля 2008 | Архив

Губернатор поздравил программистов с победой

Программисты Илья и Сергей Гребновы, ставшие первыми на престижном международном конкурсе Imagine Cup вернулись в Иваново. Братья Гребновы, аспиранты Ивановского энергетического университета, победили в крупнейших в мире соревнованиях студентов-программистов, которые проводились в Париже. Илья и Сергей Гребновы взяли «золото» в номинации Hoshimi.

Утром победителей принял первый заместитель председателя правительства Ивановской области Игорь Гладков. Он вручил братьям Гребновым подарки и Благодарственные письма, подписанные губернатором Михаилом Менем, а также передал слова поздравления от главы региона. Михаил Мень в словах благодарности Илье и Сергею Гребновым отметил, что «высокий профессионализм, мастерство и талант помогли добиться блестящих результатов на мировых соревнованиях». «Вашей победой гордится не только Ивановская область, но и вся Россия», – подчеркнул губернатор Ивановской области в Благодарственном письме.

Илья и Сергей Гребновы во время встречи с первым заместителем председателя правительства признались, что после победы совсем не ожидали такого теплого приема в России, такого внимания в Москве и в Иванове. «У нас была цель стать первыми, мы смогли победить и заявить об Ивановской области, в том числе как о регионе с успешными специалистами в сфере информационных технологий и программирования», – рассказал Сергей Гребнов.

Imagine Cup – престижный международный кубок среди программистов. Это крупнейшие в мире технологические соревнования студентов. Кубок разыгрывается в шестой раз, и в этом году в турнире приняли участие более 200 тыс. учащихся вузов из 60 стран мира. В финал вышли 370 участников. Россия была представлена двумя командами. Уровень проектов в разработке игровых стратегий на этот раз оказался наивысшим у российских специалистов.

Международный технологический студенческий конкурс Imagine Cup проводится при поддержке Майкрософт и других высокотехнологичных компаний. Студенты состязаются в различных номинациях: от алгоритмов до фотографии и дизайна. В этом году конкурс проводился в Париже. Награды победителям вручали в Лувре.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.