Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
11 июля 2008 | Архив

Губернатор поздравил программистов с победой

Программисты Илья и Сергей Гребновы, ставшие первыми на престижном международном конкурсе Imagine Cup вернулись в Иваново. Братья Гребновы, аспиранты Ивановского энергетического университета, победили в крупнейших в мире соревнованиях студентов-программистов, которые проводились в Париже. Илья и Сергей Гребновы взяли «золото» в номинации Hoshimi.

Утром победителей принял первый заместитель председателя правительства Ивановской области Игорь Гладков. Он вручил братьям Гребновым подарки и Благодарственные письма, подписанные губернатором Михаилом Менем, а также передал слова поздравления от главы региона. Михаил Мень в словах благодарности Илье и Сергею Гребновым отметил, что «высокий профессионализм, мастерство и талант помогли добиться блестящих результатов на мировых соревнованиях». «Вашей победой гордится не только Ивановская область, но и вся Россия», – подчеркнул губернатор Ивановской области в Благодарственном письме.

Илья и Сергей Гребновы во время встречи с первым заместителем председателя правительства признались, что после победы совсем не ожидали такого теплого приема в России, такого внимания в Москве и в Иванове. «У нас была цель стать первыми, мы смогли победить и заявить об Ивановской области, в том числе как о регионе с успешными специалистами в сфере информационных технологий и программирования», – рассказал Сергей Гребнов.

Imagine Cup – престижный международный кубок среди программистов. Это крупнейшие в мире технологические соревнования студентов. Кубок разыгрывается в шестой раз, и в этом году в турнире приняли участие более 200 тыс. учащихся вузов из 60 стран мира. В финал вышли 370 участников. Россия была представлена двумя командами. Уровень проектов в разработке игровых стратегий на этот раз оказался наивысшим у российских специалистов.

Международный технологический студенческий конкурс Imagine Cup проводится при поддержке Майкрософт и других высокотехнологичных компаний. Студенты состязаются в различных номинациях: от алгоритмов до фотографии и дизайна. В этом году конкурс проводился в Париже. Награды победителям вручали в Лувре.

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.