Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 июля 2008 | Архив

Губернатор поздравил программистов с победой

Программисты Илья и Сергей Гребновы, ставшие первыми на престижном международном конкурсе Imagine Cup вернулись в Иваново. Братья Гребновы, аспиранты Ивановского энергетического университета, победили в крупнейших в мире соревнованиях студентов-программистов, которые проводились в Париже. Илья и Сергей Гребновы взяли «золото» в номинации Hoshimi.

Утром победителей принял первый заместитель председателя правительства Ивановской области Игорь Гладков. Он вручил братьям Гребновым подарки и Благодарственные письма, подписанные губернатором Михаилом Менем, а также передал слова поздравления от главы региона. Михаил Мень в словах благодарности Илье и Сергею Гребновым отметил, что «высокий профессионализм, мастерство и талант помогли добиться блестящих результатов на мировых соревнованиях». «Вашей победой гордится не только Ивановская область, но и вся Россия», – подчеркнул губернатор Ивановской области в Благодарственном письме.

Илья и Сергей Гребновы во время встречи с первым заместителем председателя правительства признались, что после победы совсем не ожидали такого теплого приема в России, такого внимания в Москве и в Иванове. «У нас была цель стать первыми, мы смогли победить и заявить об Ивановской области, в том числе как о регионе с успешными специалистами в сфере информационных технологий и программирования», – рассказал Сергей Гребнов.

Imagine Cup – престижный международный кубок среди программистов. Это крупнейшие в мире технологические соревнования студентов. Кубок разыгрывается в шестой раз, и в этом году в турнире приняли участие более 200 тыс. учащихся вузов из 60 стран мира. В финал вышли 370 участников. Россия была представлена двумя командами. Уровень проектов в разработке игровых стратегий на этот раз оказался наивысшим у российских специалистов.

Международный технологический студенческий конкурс Imagine Cup проводится при поддержке Майкрософт и других высокотехнологичных компаний. Студенты состязаются в различных номинациях: от алгоритмов до фотографии и дизайна. В этом году конкурс проводился в Париже. Награды победителям вручали в Лувре.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.