t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 июля 2008 | Архив

Губернатор поздравил программистов с победой

Программисты Илья и Сергей Гребновы, ставшие первыми на престижном международном конкурсе Imagine Cup вернулись в Иваново. Братья Гребновы, аспиранты Ивановского энергетического университета, победили в крупнейших в мире соревнованиях студентов-программистов, которые проводились в Париже. Илья и Сергей Гребновы взяли «золото» в номинации Hoshimi.

Утром победителей принял первый заместитель председателя правительства Ивановской области Игорь Гладков. Он вручил братьям Гребновым подарки и Благодарственные письма, подписанные губернатором Михаилом Менем, а также передал слова поздравления от главы региона. Михаил Мень в словах благодарности Илье и Сергею Гребновым отметил, что «высокий профессионализм, мастерство и талант помогли добиться блестящих результатов на мировых соревнованиях». «Вашей победой гордится не только Ивановская область, но и вся Россия», – подчеркнул губернатор Ивановской области в Благодарственном письме.

Илья и Сергей Гребновы во время встречи с первым заместителем председателя правительства признались, что после победы совсем не ожидали такого теплого приема в России, такого внимания в Москве и в Иванове. «У нас была цель стать первыми, мы смогли победить и заявить об Ивановской области, в том числе как о регионе с успешными специалистами в сфере информационных технологий и программирования», – рассказал Сергей Гребнов.

Imagine Cup – престижный международный кубок среди программистов. Это крупнейшие в мире технологические соревнования студентов. Кубок разыгрывается в шестой раз, и в этом году в турнире приняли участие более 200 тыс. учащихся вузов из 60 стран мира. В финал вышли 370 участников. Россия была представлена двумя командами. Уровень проектов в разработке игровых стратегий на этот раз оказался наивысшим у российских специалистов.

Международный технологический студенческий конкурс Imagine Cup проводится при поддержке Майкрософт и других высокотехнологичных компаний. Студенты состязаются в различных номинациях: от алгоритмов до фотографии и дизайна. В этом году конкурс проводился в Париже. Награды победителям вручали в Лувре.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.