Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 мая 2010 | Архив

Вечный огонь зажгли в Иванове у памятника «Героям фронта и тыла»

Церемония зажжения Вечного огня состоялась 9 мая у мемориала «Героям фронта и тыла» на проспекте Ф.Энгельса в Иванове в рамках торжественных мероприятий, посвящённых 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Зажёг огонь губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Напомним, пламя для Вечного огня в Иванове главе региона было передано 4 мая от Вечного огня, что у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве. Вечный огонь появился в Ивановской области впервые.

У мемориала к 9 мая были установлены бронзовые медальоны с именами ивановцев – героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Теперь это даёт основание считать памятник «Героям фронта и тыла» Мемориалом Славы.

Возложить цветы и венки к огню, символизирующему память о погибших в годы Великой Отечественной войны, пришли руководители региона, областного центра, Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии, ветераны, жители Иванова.

Жители Иванова могли наблюдать за происходящим на специально установленных к знаменательному событию больших экранах. На них же шла трансляция начала парада на Красной площади в Москве и выступление Президента РФ Дмитрия Медведева.

Поздравляя с праздником, губернатор Ивановской области отметил вклад жителей региона в великую Победу. Он рассказал, что более 400 тысяч ивановцев ушли на фронт, из них каждый четвёртый не вернулся с полей сражений. «За героизм и проявленное мужество на фронтах Великой Отечественной войны 158 ивановцев были удостоены звания Героя Советского Союза, 22 воина отмечены высшими наградами солдатской доблести – орденом Славы всех трёх степеней, сотни тысяч награждены орденами и медалями», – отметил Михаил Мень.

Ещё одним подарком к празднику Победы стало выступление народного артиста СССР Василия Ланового. В его исполнении прозвучала военно-патриотическая песня из кинофильма «Офицеры» «Вечный огонь» (или «От героев былых времён»).

Также, в рамках праздничных мероприятий 9 мая на проспекте Ф.Энгельса в областном центре состоялся парад войск – торжественное прохождение подразделений Ивановского гарнизона.

Отметим, что в день Победы русского народа над фашизмом торжественные мероприятия были проведены во всех муниципалитетах Ивановской области. В Иванове праздник завершился салютом на площади Пушкина.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.