Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 мая 2010 | Архив

Вечный огонь зажгли в Иванове у памятника «Героям фронта и тыла»

Церемония зажжения Вечного огня состоялась 9 мая у мемориала «Героям фронта и тыла» на проспекте Ф.Энгельса в Иванове в рамках торжественных мероприятий, посвящённых 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Зажёг огонь губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Напомним, пламя для Вечного огня в Иванове главе региона было передано 4 мая от Вечного огня, что у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве. Вечный огонь появился в Ивановской области впервые.

У мемориала к 9 мая были установлены бронзовые медальоны с именами ивановцев – героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Теперь это даёт основание считать памятник «Героям фронта и тыла» Мемориалом Славы.

Возложить цветы и венки к огню, символизирующему память о погибших в годы Великой Отечественной войны, пришли руководители региона, областного центра, Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии, ветераны, жители Иванова.

Жители Иванова могли наблюдать за происходящим на специально установленных к знаменательному событию больших экранах. На них же шла трансляция начала парада на Красной площади в Москве и выступление Президента РФ Дмитрия Медведева.

Поздравляя с праздником, губернатор Ивановской области отметил вклад жителей региона в великую Победу. Он рассказал, что более 400 тысяч ивановцев ушли на фронт, из них каждый четвёртый не вернулся с полей сражений. «За героизм и проявленное мужество на фронтах Великой Отечественной войны 158 ивановцев были удостоены звания Героя Советского Союза, 22 воина отмечены высшими наградами солдатской доблести – орденом Славы всех трёх степеней, сотни тысяч награждены орденами и медалями», – отметил Михаил Мень.

Ещё одним подарком к празднику Победы стало выступление народного артиста СССР Василия Ланового. В его исполнении прозвучала военно-патриотическая песня из кинофильма «Офицеры» «Вечный огонь» (или «От героев былых времён»).

Также, в рамках праздничных мероприятий 9 мая на проспекте Ф.Энгельса в областном центре состоялся парад войск – торжественное прохождение подразделений Ивановского гарнизона.

Отметим, что в день Победы русского народа над фашизмом торжественные мероприятия были проведены во всех муниципалитетах Ивановской области. В Иванове праздник завершился салютом на площади Пушкина.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати