Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 мая 2010 | Архив

Михаил Мень: отопительный сезон прошел без форс-мажора

Фото: asfera.info

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что региональные власти не допустили сбоев при проведении отопительного сезона 2009-10гг., несмотря на морозную погоду.

11 мая Михаил Мень провел заседание регионального правительства, посвященное итогам отопительного сезона 2009-10гг., сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На заседании губернатор отметил положительную работу областной власти и коммунальных служб по обеспечению жителей области теплом. «Несмотря на установившуюся морозную погоду, отопительный сезон на территории области проходил в штатном режиме, без форс-мажорных ситуаций и крупных технологических нарушений», – отметил глава региона.

Как доложил Михаилу Меню начальник областного департамента ЖКХ Дмитрий Кудров, Ивановская область улучшила свои позиции на девять пунктов в федеральном рейтинге по итогам подготовки к зиме в прошлом году. В 2008г. по аналогичному показателю регион находился на 52-м месте.

На заседании также прозвучала критика в адрес некоторых глав муниципалитетов области, которые до сих пор не решили вопросы, связанные с подготовкой районов к зиме. Как отметил депутат Ивановской областной Думы Михаил Щаницын, основной проблемой отрасли по-прежнему остается задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.