Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 мая 2010 | Архив

Михаил Мень: отопительный сезон прошел без форс-мажора

Фото: asfera.info

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что региональные власти не допустили сбоев при проведении отопительного сезона 2009-10гг., несмотря на морозную погоду.

11 мая Михаил Мень провел заседание регионального правительства, посвященное итогам отопительного сезона 2009-10гг., сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На заседании губернатор отметил положительную работу областной власти и коммунальных служб по обеспечению жителей области теплом. «Несмотря на установившуюся морозную погоду, отопительный сезон на территории области проходил в штатном режиме, без форс-мажорных ситуаций и крупных технологических нарушений», – отметил глава региона.

Как доложил Михаилу Меню начальник областного департамента ЖКХ Дмитрий Кудров, Ивановская область улучшила свои позиции на девять пунктов в федеральном рейтинге по итогам подготовки к зиме в прошлом году. В 2008г. по аналогичному показателю регион находился на 52-м месте.

На заседании также прозвучала критика в адрес некоторых глав муниципалитетов области, которые до сих пор не решили вопросы, связанные с подготовкой районов к зиме. Как отметил депутат Ивановской областной Думы Михаил Щаницын, основной проблемой отрасли по-прежнему остается задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.