Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 мая 2010 | Архив

Михаил Мень: отопительный сезон прошел без форс-мажора

Фото: asfera.info

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что региональные власти не допустили сбоев при проведении отопительного сезона 2009-10гг., несмотря на морозную погоду.

11 мая Михаил Мень провел заседание регионального правительства, посвященное итогам отопительного сезона 2009-10гг., сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На заседании губернатор отметил положительную работу областной власти и коммунальных служб по обеспечению жителей области теплом. «Несмотря на установившуюся морозную погоду, отопительный сезон на территории области проходил в штатном режиме, без форс-мажорных ситуаций и крупных технологических нарушений», – отметил глава региона.

Как доложил Михаилу Меню начальник областного департамента ЖКХ Дмитрий Кудров, Ивановская область улучшила свои позиции на девять пунктов в федеральном рейтинге по итогам подготовки к зиме в прошлом году. В 2008г. по аналогичному показателю регион находился на 52-м месте.

На заседании также прозвучала критика в адрес некоторых глав муниципалитетов области, которые до сих пор не решили вопросы, связанные с подготовкой районов к зиме. Как отметил депутат Ивановской областной Думы Михаил Щаницын, основной проблемой отрасли по-прежнему остается задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.