СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 мая 2010 | Архив

Михаил Мень: отопительный сезон прошел без форс-мажора

Фото: asfera.info

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что региональные власти не допустили сбоев при проведении отопительного сезона 2009-10гг., несмотря на морозную погоду.

11 мая Михаил Мень провел заседание регионального правительства, посвященное итогам отопительного сезона 2009-10гг., сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На заседании губернатор отметил положительную работу областной власти и коммунальных служб по обеспечению жителей области теплом. «Несмотря на установившуюся морозную погоду, отопительный сезон на территории области проходил в штатном режиме, без форс-мажорных ситуаций и крупных технологических нарушений», – отметил глава региона.

Как доложил Михаилу Меню начальник областного департамента ЖКХ Дмитрий Кудров, Ивановская область улучшила свои позиции на девять пунктов в федеральном рейтинге по итогам подготовки к зиме в прошлом году. В 2008г. по аналогичному показателю регион находился на 52-м месте.

На заседании также прозвучала критика в адрес некоторых глав муниципалитетов области, которые до сих пор не решили вопросы, связанные с подготовкой районов к зиме. Как отметил депутат Ивановской областной Думы Михаил Щаницын, основной проблемой отрасли по-прежнему остается задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.