Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 мая 2010 | Архив

Губернатор Ивановской области провел совещание по созданию в регионе индустриального технопарка

Рабочее совещание по созданию в регионе индустриального технопарка провёл губернатор Михаил Мень 17 мая в представительстве правительства Ивановской области при Правительстве Российской Федерации в Москве.

В мероприятии участвовали представители федеральных структур, в частности, член Совета Федерации от Ивановской области Юрий Яблоков, а также сотрудники представительства и потенциальные резиденты технопарка.

На рабочем совещании обсудили промежуточные итоги создания первого в регионе технопарка на базе предприятия ЗАО ПК «Нордтекс» в городе Родники. О текущем положении дел рассказал Юрий Яблоков. Сейчас проект прошёл согласование в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ и находится на рассмотрении комиссии по определению участников госпрограммы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий», руководителем которой является глава Минкомсвязи Игорь Щёголев.

Как было отмечено на мероприятии, преимуществом ивановского технопарка перед другими проектами является то, что он частично уже реализован, есть «якорные» резиденты.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».