Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 мая 2010 | Архив

Губернатор Ивановской области провел совещание по созданию в регионе индустриального технопарка

Рабочее совещание по созданию в регионе индустриального технопарка провёл губернатор Михаил Мень 17 мая в представительстве правительства Ивановской области при Правительстве Российской Федерации в Москве.

В мероприятии участвовали представители федеральных структур, в частности, член Совета Федерации от Ивановской области Юрий Яблоков, а также сотрудники представительства и потенциальные резиденты технопарка.

На рабочем совещании обсудили промежуточные итоги создания первого в регионе технопарка на базе предприятия ЗАО ПК «Нордтекс» в городе Родники. О текущем положении дел рассказал Юрий Яблоков. Сейчас проект прошёл согласование в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ и находится на рассмотрении комиссии по определению участников госпрограммы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий», руководителем которой является глава Минкомсвязи Игорь Щёголев.

Как было отмечено на мероприятии, преимуществом ивановского технопарка перед другими проектами является то, что он частично уже реализован, есть «якорные» резиденты.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.