Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 мая 2010 | Архив

Михаил Мень: «В бюджетировании нам нужен системный подход»

Глава Ивановской области поручил специально созданной комиссии проверить эффективность расходования бюджетных средств. «Расходы с наименьшей эффективностью будут исключены», – подчеркнул Михаил Мень.

18 мая губернатор провел заседание областного правительства, на котором анализировали исполнение бюджета региона за прошлый год. По мнению руководителя аппарата правительства Ивановской области Владимира Герасимчука, необходимо стремиться к управлению финансами, основанном на программно-целевых методах. Так, в прошлом году в регионе было реализовано в три раза больше целевых программ по сравнению с 2008г. Доля средств областного бюджета, расходуемых программно-целевыми методами, в 2009г. составила почти 30%. «Постепенно эта доля бюджетных расходов будет доведена до 50%», – отметил Герасимчук.

Как уточнил начальник департамента финансов области Александр Грузнов, в истекшем году на реализацию 70 ведомственных целевых программ региона из областного бюджета направлено 6,2 млрд. рублей. «Также на реализацию шести региональных долгосрочных целевых программ из областного бюджета направлено 563,4 млн. рублей», – добавил он.

Вместе с тем, по словам Владимира Герасимчука, применение инструментов бюджетирования, ориентированного на результат, на сегодняшний день остается во многом формальным и не увязанным с бюджетным процессом. «Необходимо уменьшать расходы, которые показали наименьший результат», – заявил Герасимчук.

Рабочая группа, созданная для оценки эффективности расходования бюджетных средств, также займется анализом расходов на государственное и муниципальное управление, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. «Аппарат управления будет сокращен, причем эффективность его деятельности должна быть увеличена», – подчеркнул губернатор Михаил Мень.

Версия для печати
Главное