Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 мая 2010 | Архив

В облправительстве обсудили исполнение бюджета региона за 2009 год

Снизить недоимки по налогам и сборам, зачисляемым в региональный бюджет, призвал 18 мая губернатор Ивановской области Михаил Мень на заседании правительства региона. Для этого он, в частности, предложил активизировать работу комиссии по обеспечению своевременности и полноты поступлений обязательных платежей в облбюджет.

Как уточнил исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области Сергей Кривчиков, недоимка по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет за прошлый год, увеличилась на 54,8 млн. рублей или почти на четверть. «В начале 2010 года она составила 281,3 млн. рублей, – уточнил он. – Основной прирост приходится на региональный налог на имущество организаций и транспортный налог».

По словам Сергея Кривчикова, в целом, исполнение бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам составило 9,62 млрд. рублей. «По сравнению с 2008 годом налоговые и неналоговые доходы увеличились на 63,2 млн. рублей», – добавил он.

Кроме собираемости налогов, участники заседания регионального правительства также обсудили исполнение областного бюджета за 2009 год. Как сообщил начальник департамента финансов региона Александр Грузнов, доходная часть областного бюджета составила 23,54 млрд. рублей. «Расходы бюджета региона за прошлый год исполнены в объеме 24,41 млрд. рублей, то есть дефицит областного бюджета составил 872,2 млн. рублей», – рассказал он.

В свою очередь начальник департамента экономического развития и торговли Ивановской области Светлана Давлетова отметила, что за прошлый год в условиях финансового кризиса индекс промышленного производства снизился по сравнению с 2008 годом и составил 82,7%. «Положительная динамика наблюдалась только по трем видам деятельности: добыче топливно-энергетических ресурсов, производству кожи и древесины», – сказал она.

При этом, по словам Светланы Давлетовой, Ивановская область на первом месте в ЦФО по темпам роста строительства: более 15 млрд. рублей или 127,1% по сравнению с 2008 годом. Также регион занимает четвертое место среди субъектов ЦФО по темпам роста продукции сельского хозяйства. Объем производства этой продукции за прошлый год вырос на 6,9% по сравнению с 2008 годом и составил более 10,4 млрд. рублей.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное