Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 июня 2010 | Архив

Ивановский губернатор разберется с нецелевыми расходами

Глава Ивановской области Михаил Мень распорядился создать в региональном правительстве рабочую группу по проверке выполнения работ по ремонту жилья в муниципалитетах. Поводом стали выявленные нецелевые расходы в городе Кинешме.

Михаил Мень провел встречу с начальником контрольно-ревизионного управления (КРУ) областного правительства Олегом Безниско, сообщает пресс-служба главы региона.

Как доложил губернатору руководитель КРУ, в ходе проверки в городе Кинешме были выявлены нарушения в расходовании средств на капитальный ремонт жилья. По словам Олега Безниско, администрация муниципалитета при реализации адресной программы по капитальному ремонту представляла в департамент ЖКХ Ивановской области отчеты, несовпадающие с фактическим объемом работ по ремонту многоквартирных домов.

«При этом должностные лица, отвечавшие за ход и реализацию программы в Кинешме, на сегодняшний день в администрации не работают», – отметил начальник КРУ.

Михаил Мень потребовал незамедлительно разобраться в данном вопросе. «К прошлой администрации Кинешмы у правительства области была масса претензий. Это еще одно доказательство того, что смена руководства города была необходима», – отметил глава области. В свою очередь глава администрации Кинешмы Андрей Томилин, также присутствующий на встрече, заверил губернатора, что все выявленные нарушения будут устранены в кратчайшие сроки.

По итогам встречи Михаил Мень распорядился создать в Кинешме комиссию по проверке и устранению выявленных недостатков с включением в состав представителей регионального департамента ЖКХ. Глава региона также потребовал создать рабочую группу по проверке фактического выполнения ремонтных работ жилья в муниципалитетах области под руководством первого заместителя председателя правительства Ивановской области Александра Фомина.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.