Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июня 2010 | Архив

Ивановский губернатор разберется с нецелевыми расходами

Глава Ивановской области Михаил Мень распорядился создать в региональном правительстве рабочую группу по проверке выполнения работ по ремонту жилья в муниципалитетах. Поводом стали выявленные нецелевые расходы в городе Кинешме.

Михаил Мень провел встречу с начальником контрольно-ревизионного управления (КРУ) областного правительства Олегом Безниско, сообщает пресс-служба главы региона.

Как доложил губернатору руководитель КРУ, в ходе проверки в городе Кинешме были выявлены нарушения в расходовании средств на капитальный ремонт жилья. По словам Олега Безниско, администрация муниципалитета при реализации адресной программы по капитальному ремонту представляла в департамент ЖКХ Ивановской области отчеты, несовпадающие с фактическим объемом работ по ремонту многоквартирных домов.

«При этом должностные лица, отвечавшие за ход и реализацию программы в Кинешме, на сегодняшний день в администрации не работают», – отметил начальник КРУ.

Михаил Мень потребовал незамедлительно разобраться в данном вопросе. «К прошлой администрации Кинешмы у правительства области была масса претензий. Это еще одно доказательство того, что смена руководства города была необходима», – отметил глава области. В свою очередь глава администрации Кинешмы Андрей Томилин, также присутствующий на встрече, заверил губернатора, что все выявленные нарушения будут устранены в кратчайшие сроки.

По итогам встречи Михаил Мень распорядился создать в Кинешме комиссию по проверке и устранению выявленных недостатков с включением в состав представителей регионального департамента ЖКХ. Глава региона также потребовал создать рабочую группу по проверке фактического выполнения ремонтных работ жилья в муниципалитетах области под руководством первого заместителя председателя правительства Ивановской области Александра Фомина.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.