Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 июня 2010 | Архив

Михаил Мень накажет недобросовестных застройщиков

Губернатор Ивановской области Михаил Мень призвал руководителей муниципалитетов не ослаблять контроль над неосвоенными земельными участками и долгостроями. Глава региона также поручил чиновникам определить меры воздействия на застройщиков, нарушающих сроки сдачи объектов.

Михаил Мень провел заседание профильной межведомственной комиссии при областном правительстве, посвященное вопросам выявления неосвоенных земельных участков и объектов с незавершенным строительством.

На заседании губернатор отметил, что комиссия по контролю над неосвоенными земельными участками доказала свою эффективность. «Так, часть арендаторов возобновили строительство. И здесь важно продолжать держать руку на пульсе, контролировать выполнение взятых застройщиками обязательств», – подчеркнул глава области.

В свою очередь начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Андрей Попов в качестве меры борьбы с недобросовестными застройщиками предложил повышать размер арендной платы в случае неосвоения земельного участка в отведенный договором аренды срок.

По итогам заседания губернатор принял решение создать рабочую группу, которая, учитывая прозвучавшие предложения, должна будет определить меры воздействия на застройщиков неосвоенных земельных участков.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.