Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 июня 2010 | Архив

Михаил Мень накажет недобросовестных застройщиков

Губернатор Ивановской области Михаил Мень призвал руководителей муниципалитетов не ослаблять контроль над неосвоенными земельными участками и долгостроями. Глава региона также поручил чиновникам определить меры воздействия на застройщиков, нарушающих сроки сдачи объектов.

Михаил Мень провел заседание профильной межведомственной комиссии при областном правительстве, посвященное вопросам выявления неосвоенных земельных участков и объектов с незавершенным строительством.

На заседании губернатор отметил, что комиссия по контролю над неосвоенными земельными участками доказала свою эффективность. «Так, часть арендаторов возобновили строительство. И здесь важно продолжать держать руку на пульсе, контролировать выполнение взятых застройщиками обязательств», – подчеркнул глава области.

В свою очередь начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Андрей Попов в качестве меры борьбы с недобросовестными застройщиками предложил повышать размер арендной платы в случае неосвоения земельного участка в отведенный договором аренды срок.

По итогам заседания губернатор принял решение создать рабочую группу, которая, учитывая прозвучавшие предложения, должна будет определить меры воздействия на застройщиков неосвоенных земельных участков.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».