Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июня 2010 | Архив

Михаил Мень накажет недобросовестных застройщиков

Губернатор Ивановской области Михаил Мень призвал руководителей муниципалитетов не ослаблять контроль над неосвоенными земельными участками и долгостроями. Глава региона также поручил чиновникам определить меры воздействия на застройщиков, нарушающих сроки сдачи объектов.

Михаил Мень провел заседание профильной межведомственной комиссии при областном правительстве, посвященное вопросам выявления неосвоенных земельных участков и объектов с незавершенным строительством.

На заседании губернатор отметил, что комиссия по контролю над неосвоенными земельными участками доказала свою эффективность. «Так, часть арендаторов возобновили строительство. И здесь важно продолжать держать руку на пульсе, контролировать выполнение взятых застройщиками обязательств», – подчеркнул глава области.

В свою очередь начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Андрей Попов в качестве меры борьбы с недобросовестными застройщиками предложил повышать размер арендной платы в случае неосвоения земельного участка в отведенный договором аренды срок.

По итогам заседания губернатор принял решение создать рабочую группу, которая, учитывая прозвучавшие предложения, должна будет определить меры воздействия на застройщиков неосвоенных земельных участков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».