СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 июля 2010 | Архив

Глава Ивановской области сделает животноводство прибыльной отраслью

Губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал от подчиненных усилить внимание к развитию животноводческой сферы. По словам главы региона, несмотря на рост отрасли в целом, ряд направлений по-прежнему остаются убыточными.

Михаил Мень на заседании областного правительства потребовал от чиновников в ближайшее время собрать рабочее совещание по развитию животноводства и птицеводства. «Несмотря на рост отрасли в целом – 106,9%, многие вопросы остались нерешенными», – пояснил глава области.

По словам губернатора, производство мяса крупного рогатого скота в области является убыточным – в 2009г. ущерб от его реализации составил 138 млн. рублей. «Развивать направление планируется за счет расширения племенной базы мясных пород крупного рогатого скота и строительства откормочных площадок, для этого будем активно привлекать инвесторов», – отметил Михаил Мень.

Как доложил губернатору начальник регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев, более позитивная ситуация сложилась в сфере птицеводства. В своем докладе чиновник отметил, что в прошлом году в области произведено на 12% больше мяса птицы по сравнению с 2008г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.