Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
7 июля 2010 | Архив

Глава Ивановской области сделает животноводство прибыльной отраслью

Губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал от подчиненных усилить внимание к развитию животноводческой сферы. По словам главы региона, несмотря на рост отрасли в целом, ряд направлений по-прежнему остаются убыточными.

Михаил Мень на заседании областного правительства потребовал от чиновников в ближайшее время собрать рабочее совещание по развитию животноводства и птицеводства. «Несмотря на рост отрасли в целом – 106,9%, многие вопросы остались нерешенными», – пояснил глава области.

По словам губернатора, производство мяса крупного рогатого скота в области является убыточным – в 2009г. ущерб от его реализации составил 138 млн. рублей. «Развивать направление планируется за счет расширения племенной базы мясных пород крупного рогатого скота и строительства откормочных площадок, для этого будем активно привлекать инвесторов», – отметил Михаил Мень.

Как доложил губернатору начальник регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев, более позитивная ситуация сложилась в сфере птицеводства. В своем докладе чиновник отметил, что в прошлом году в области произведено на 12% больше мяса птицы по сравнению с 2008г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.