Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июля 2010 | Архив

Глава Ивановской области сделает животноводство прибыльной отраслью

Губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал от подчиненных усилить внимание к развитию животноводческой сферы. По словам главы региона, несмотря на рост отрасли в целом, ряд направлений по-прежнему остаются убыточными.

Михаил Мень на заседании областного правительства потребовал от чиновников в ближайшее время собрать рабочее совещание по развитию животноводства и птицеводства. «Несмотря на рост отрасли в целом – 106,9%, многие вопросы остались нерешенными», – пояснил глава области.

По словам губернатора, производство мяса крупного рогатого скота в области является убыточным – в 2009г. ущерб от его реализации составил 138 млн. рублей. «Развивать направление планируется за счет расширения племенной базы мясных пород крупного рогатого скота и строительства откормочных площадок, для этого будем активно привлекать инвесторов», – отметил Михаил Мень.

Как доложил губернатору начальник регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев, более позитивная ситуация сложилась в сфере птицеводства. В своем докладе чиновник отметил, что в прошлом году в области произведено на 12% больше мяса птицы по сравнению с 2008г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.