Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
16 июля 2008 | Архив

Ивановская область готовится к Всероссийской переписи населения

В региональном правительстве первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев провел заседание областной комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2010г.

В рамках заседания было отмечено, что Всероссийская перепись населения является основным источником формирования федеральных информационных ресурсов, касающихся численности и структуры населения, его распределения по территории РФ в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем.

В Ивановской области 27 мая 2008г. принято распоряжение губернатора Ивановской области «О первоочередных мероприятиях по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2010г. на территории Ивановской области».

Руководитель Ивановостата Светлана Клюзина сообщила членам комиссии о том, что в начале текущего года ведомством утвержден Календарный план мероприятий по подготовке и проведению ВПН-2010г. на период 2008-2013гг., а также План мероприятий на 2008г.

Среди запланированных на подготовительный период переписи мэр Светлана Клюзина назвала такие направления работы, как: организация и проведение работ по уточнению перечня и границ административно-территориальных и муниципальных образований; организация работ по упорядочению в населенных пунктах названий улиц, нумерации домов, квартир с проведением сплошной проверки состояния адресного хозяйства, а также подготовка картографического материала для обеспечения полноты учета населения при переписи. По ее словам, картографический материал по Ивановской области будет включать в себя схематические планы 159 различных объектов.

На заседании принято решение: областному Департаменту строительства и архитектуры, управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и органам местного самоуправления оказывать содействие в проведении работ по уточнению и изготовлению картографического материала со стороны.

Также члены комиссии рекомендовали органам местного самоуправления до октября текущего года провести сплошную проверку адресного хозяйства, а областным УВД и управлению Федеральной миграционной службы информировать Ивановостат о результатах проведения проверок регистрации и полноты учета населения по месту жительства и по месту пребывания в согласованные с ним сроки.

Кроме того, на заседании утвержден план работы комиссии на 2008г.

Справка: Демографическая ситуация в области.

По состоянию на 1 января 2008г. в области постоянно проживало 1079,6 тыс. человек. В прошедшем году, по сравнению с 2006г., на 8,9% увеличилась рождаемость, а смертность населения снизилась на 6,0%.

В январе-мае 2008г. в области продолжается рост рождаемости, общий коэффициент рождаемости по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 7,5%.

Наряду с естественными потерями населения в области наблюдается миграционный прирост населения, в январе-мае 2008г. он составил 1676 человек.

ivreg.ru

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.