Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 июля 2008 | Архив

Ивановская область готовится к Всероссийской переписи населения

В региональном правительстве первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев провел заседание областной комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2010г.

В рамках заседания было отмечено, что Всероссийская перепись населения является основным источником формирования федеральных информационных ресурсов, касающихся численности и структуры населения, его распределения по территории РФ в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем.

В Ивановской области 27 мая 2008г. принято распоряжение губернатора Ивановской области «О первоочередных мероприятиях по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2010г. на территории Ивановской области».

Руководитель Ивановостата Светлана Клюзина сообщила членам комиссии о том, что в начале текущего года ведомством утвержден Календарный план мероприятий по подготовке и проведению ВПН-2010г. на период 2008-2013гг., а также План мероприятий на 2008г.

Среди запланированных на подготовительный период переписи мэр Светлана Клюзина назвала такие направления работы, как: организация и проведение работ по уточнению перечня и границ административно-территориальных и муниципальных образований; организация работ по упорядочению в населенных пунктах названий улиц, нумерации домов, квартир с проведением сплошной проверки состояния адресного хозяйства, а также подготовка картографического материала для обеспечения полноты учета населения при переписи. По ее словам, картографический материал по Ивановской области будет включать в себя схематические планы 159 различных объектов.

На заседании принято решение: областному Департаменту строительства и архитектуры, управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и органам местного самоуправления оказывать содействие в проведении работ по уточнению и изготовлению картографического материала со стороны.

Также члены комиссии рекомендовали органам местного самоуправления до октября текущего года провести сплошную проверку адресного хозяйства, а областным УВД и управлению Федеральной миграционной службы информировать Ивановостат о результатах проведения проверок регистрации и полноты учета населения по месту жительства и по месту пребывания в согласованные с ним сроки.

Кроме того, на заседании утвержден план работы комиссии на 2008г.

Справка: Демографическая ситуация в области.

По состоянию на 1 января 2008г. в области постоянно проживало 1079,6 тыс. человек. В прошедшем году, по сравнению с 2006г., на 8,9% увеличилась рождаемость, а смертность населения снизилась на 6,0%.

В январе-мае 2008г. в области продолжается рост рождаемости, общий коэффициент рождаемости по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 7,5%.

Наряду с естественными потерями населения в области наблюдается миграционный прирост населения, в январе-мае 2008г. он составил 1676 человек.

ivreg.ru

Версия для печати