Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
13 июля 2010 | Архив

Ивановский губернатор: о Плесе узнали не только в России

Плес станет главным курортом центральной России, заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень, принявший участие в праздновании 600-летия со дня основания города.

«За четыре года нам удалось общими усилиями федеральной, региональной, местной власти, общественных и благотворительных организаций, бизнесменов изменить облик и города, и Приволжского района в целом, повысить уровень жизни населения, – отметил ивановский губернатор. – О Плесе узнали не только в России, но и за ее пределами. С каждым выходным днем в наш волжский городок приезжает все большее количество гостей».

По словам губернатора, в ближайших планах – восстановление к осени следующего года Присутственных мест, где будет размещен музей Плеса. «Важнейшими инвестициями в инфраструктуру города станет создание канализации в нижней части города», – сообщил Михаил Мень.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 600-летию Плеса, состоялось также освящение после реставрации памятника основателю города Василию I и театрализованное шествие от Соборной горы до набережной.

Также в Плесе открыли современную многофункциональную спортивную площадку. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава администрации Приволжского муниципального района Сергей Сычев. «За последние два года в регионе построено 13 спортивных площадок. Появление таких объектов позволяет максимально приблизить физкультуру и спорт к нашим детям, делает занятия спортом доступными и увлекательными», – отметил Михаил Мень. Кроме того, после капитального ремонта открыта Плесская городская больница.

«Поликлиника будет служить в первую очередь жителям Плеса, и, конечно, наличие подобного учреждения – очень важная составляющая в развитии туристической инфраструктуры города», – рассказал Михаил Мень.

В ходе капитального ремонта были полностью заменены оконные и дверные блоки, сантехника, электропроводка, отремонтирована кровля, фасад здания, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».