Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2010 | Архив

Михаил Мень: с приходом газа у Верхнеландеховского района появится перспектива

Об этом Михаил Мень заявил в ходе рабочей поездки в Верхнеландеховский район. Здесь построены четыре модульные газовые котельные для отопления школы, поликлиники, детского сада, музея и дома ремесел.

Участвуя в торжественной церемонии пуска газа, глава региона отметил, что благодаря модернизации сферы ЖКХ государственные и муниципальные учреждения сэкономят почти 600 тыс. рублей за отопление. «Кроме того, процесс настолько автоматизирован, что для управления всех котельных достаточно одного оператора», – добавил он.

В свою очередь Валерий Разживин, первый замглавы администрации района, уточнил, что на данный момент газифицировано уже около 370 хозяйств. «Общая протяженность газопровода составляет 23 км, – сообщил он, – а общая стоимость объекта – 98 млн. рублей».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в рамках рабочей поездки Михаил Мень также посетил швейную фабрику, которая специализируется на производстве форменной одежды для работников российских железных дорог. Как сообщили губернатору на производстве, объем заказов в текущем году растет, и у фабрики появилась возможность для увеличения производственных мощностей. Сейчас там открыт второй цех, для которого подбирают рабочие кадры. На данный момент на фабрике работает более 60 человек.

Глава региона также посетил 41-ую пожарную часть в поселке Верхний Ландех, реконструкция которой закончилась в прошлом году за счет средств областного бюджета.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.