Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июля 2010 | Архив

Губернатор удовлетворен работой областного департамента внутренней политики

«Департамент внутренней политики Ивановской области – одно из ведомств, которые можно назвать состоявшимися, достаточно активно себя проявляющими. Я удовлетворен его работой и считаю, что департамент будет только укреплять свои позиции», – заявил губернатор Михаил Мень 13 июля на заседании регионального правительства. Здесь обсудили отчет о деятельности департамента внутренней политики области.

По мнению главы региона, главнейшей задачей ведомства является взаимодействие с органами местного самоуправления. «Департамент должен исполнять для муниципалитетов важную функцию – политическую, юридическую и консультационную», – уточнил он.

В свою очередь зампредседателя регионального правительства Максим Поляков отметил другую существенную составляющую ведомства – развитие общественной деятельности в области. «В прошлом году от общественных объединений региона было направлено более 70 заявок, – сообщил он, – по итогам конкурса поддержку получили девять организаций на общую сумму почти 14 млн. рублей».

Начальник департамента внутренней политики Ивановской области Дмитрий Ковалевский затронул в своем докладе такой аспект работы ведомства, как взаимодействие с молодежью. По его словам, в рамках проводимого в России Года молодежи в регионе было проведено 42 мероприятия. Также в прошлом году департамент провел конкурсный отбор во второй состав Молодежного правительства Ивановской области, в котором приняли участие 296 кандидатов.

Пресс-служба правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.