Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 июля 2010 | Архив

Губернатор удовлетворен работой областного департамента внутренней политики

«Департамент внутренней политики Ивановской области – одно из ведомств, которые можно назвать состоявшимися, достаточно активно себя проявляющими. Я удовлетворен его работой и считаю, что департамент будет только укреплять свои позиции», – заявил губернатор Михаил Мень 13 июля на заседании регионального правительства. Здесь обсудили отчет о деятельности департамента внутренней политики области.

По мнению главы региона, главнейшей задачей ведомства является взаимодействие с органами местного самоуправления. «Департамент должен исполнять для муниципалитетов важную функцию – политическую, юридическую и консультационную», – уточнил он.

В свою очередь зампредседателя регионального правительства Максим Поляков отметил другую существенную составляющую ведомства – развитие общественной деятельности в области. «В прошлом году от общественных объединений региона было направлено более 70 заявок, – сообщил он, – по итогам конкурса поддержку получили девять организаций на общую сумму почти 14 млн. рублей».

Начальник департамента внутренней политики Ивановской области Дмитрий Ковалевский затронул в своем докладе такой аспект работы ведомства, как взаимодействие с молодежью. По его словам, в рамках проводимого в России Года молодежи в регионе было проведено 42 мероприятия. Также в прошлом году департамент провел конкурсный отбор во второй состав Молодежного правительства Ивановской области, в котором приняли участие 296 кандидатов.

Пресс-служба правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.