Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 июля 2010 | Архив

Губернатор удовлетворен работой областного департамента внутренней политики

«Департамент внутренней политики Ивановской области – одно из ведомств, которые можно назвать состоявшимися, достаточно активно себя проявляющими. Я удовлетворен его работой и считаю, что департамент будет только укреплять свои позиции», – заявил губернатор Михаил Мень 13 июля на заседании регионального правительства. Здесь обсудили отчет о деятельности департамента внутренней политики области.

По мнению главы региона, главнейшей задачей ведомства является взаимодействие с органами местного самоуправления. «Департамент должен исполнять для муниципалитетов важную функцию – политическую, юридическую и консультационную», – уточнил он.

В свою очередь зампредседателя регионального правительства Максим Поляков отметил другую существенную составляющую ведомства – развитие общественной деятельности в области. «В прошлом году от общественных объединений региона было направлено более 70 заявок, – сообщил он, – по итогам конкурса поддержку получили девять организаций на общую сумму почти 14 млн. рублей».

Начальник департамента внутренней политики Ивановской области Дмитрий Ковалевский затронул в своем докладе такой аспект работы ведомства, как взаимодействие с молодежью. По его словам, в рамках проводимого в России Года молодежи в регионе было проведено 42 мероприятия. Также в прошлом году департамент провел конкурсный отбор во второй состав Молодежного правительства Ивановской области, в котором приняли участие 296 кандидатов.

Пресс-служба правительства Ивановской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».