Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
14 июля 2010 | Архив

Губернатор Михаил Мень вручил премии одаренной молодежи

Шестнадцати талантливым молодым людям вручены 14 июля премии губернатора Ивановской области для одаренной молодежи за 2010 год. По мнению главы региона Михаила Меня, у современной молодежи «очевиден мощный интеллектуальный потенциал, есть дерзновение, энергия», и для развития этого потенциала необходимо постоянное стимулирование.

«Перед нами стоит задача модернизации экономики, и свежие идеи нужно черпать у молодого, творческого поколения, – добавил Михаил Мень, – кроме того, областному правительству нужно пополнять кадровый резерв, омолаживать управленческую команду».

По итогам областного конкурса для одаренной молодежи в этом году комиссия рассмотрела материалы 69 кандидатов из 15 районов Ивановской области. Размер премии составляет 22 500 рублей. Возраст участников конкурса – от 18 до 30 лет.

Напомним, в Ивановской области конкурс проходит ежегодно с 1999 года. Он состоит из двух этапов: муниципального и областного. С 2007 года он включает девять номинаций: «Талант руководителя», «Интеллектуальная и научная деятельность», «Литературный талант», «Художественное чтение, ораторское искусство», «Музыкальный талант», «Изобразительное искусство», «Журналистика», «Web-дизайн», «Лучший учитель».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.