Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 июля 2010 | Архив

Губернатор Михаил Мень вручил премии одаренной молодежи

Шестнадцати талантливым молодым людям вручены 14 июля премии губернатора Ивановской области для одаренной молодежи за 2010 год. По мнению главы региона Михаила Меня, у современной молодежи «очевиден мощный интеллектуальный потенциал, есть дерзновение, энергия», и для развития этого потенциала необходимо постоянное стимулирование.

«Перед нами стоит задача модернизации экономики, и свежие идеи нужно черпать у молодого, творческого поколения, – добавил Михаил Мень, – кроме того, областному правительству нужно пополнять кадровый резерв, омолаживать управленческую команду».

По итогам областного конкурса для одаренной молодежи в этом году комиссия рассмотрела материалы 69 кандидатов из 15 районов Ивановской области. Размер премии составляет 22 500 рублей. Возраст участников конкурса – от 18 до 30 лет.

Напомним, в Ивановской области конкурс проходит ежегодно с 1999 года. Он состоит из двух этапов: муниципального и областного. С 2007 года он включает девять номинаций: «Талант руководителя», «Интеллектуальная и научная деятельность», «Литературный талант», «Художественное чтение, ораторское искусство», «Музыкальный талант», «Изобразительное искусство», «Журналистика», «Web-дизайн», «Лучший учитель».

ivanovoobl.ru

Версия для печати