Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 июля 2010 | Архив

Губернатор Михаил Мень вручил премии одаренной молодежи

Шестнадцати талантливым молодым людям вручены 14 июля премии губернатора Ивановской области для одаренной молодежи за 2010 год. По мнению главы региона Михаила Меня, у современной молодежи «очевиден мощный интеллектуальный потенциал, есть дерзновение, энергия», и для развития этого потенциала необходимо постоянное стимулирование.

«Перед нами стоит задача модернизации экономики, и свежие идеи нужно черпать у молодого, творческого поколения, – добавил Михаил Мень, – кроме того, областному правительству нужно пополнять кадровый резерв, омолаживать управленческую команду».

По итогам областного конкурса для одаренной молодежи в этом году комиссия рассмотрела материалы 69 кандидатов из 15 районов Ивановской области. Размер премии составляет 22 500 рублей. Возраст участников конкурса – от 18 до 30 лет.

Напомним, в Ивановской области конкурс проходит ежегодно с 1999 года. Он состоит из двух этапов: муниципального и областного. С 2007 года он включает девять номинаций: «Талант руководителя», «Интеллектуальная и научная деятельность», «Литературный талант», «Художественное чтение, ораторское искусство», «Музыкальный талант», «Изобразительное искусство», «Журналистика», «Web-дизайн», «Лучший учитель».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.