Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июля 2010 | Архив

Ивановский губернатор: правительство области будет контролировать ситуацию на «Петровском»

На следующей неделе начнутся выплаты долгов работникам спиртзавода «Петровский». Активы предприятия будут переданы госкорпорации «Росспиртпром», правительство Ивановской области будет также контролировать ситуацию на градообразующем предприятии. Об этом сообщил губернатор Михаил Мень по итогам совещания в Росалкогольрегулировании в Москве.

Напомним, после вмешательства губернатора Михаила Меня сотрудники спиртзавода «Петровский» прекратили голодовку, объявленную в связи с невыплатой заработной платы. По результатам переговоров работников предприятия с главой региона были обозначены два возможных варианта решения проблемы: передача активов завода из федеральной в областную собственность либо в собственность государственного акционерного общества «Росспиртпром». По итогам совещания в Росалкогольрегулировании был выбран второй путь.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень удовлетворен этим решением и выразил уверенность, что «Росспиртпром» как государственная социально ответственная корпорация сделает все возможное для возрождения предприятия и социальной стабильности на нем. «Это очень правильное решение, так как «Росспиртпром» как раз и создан для управления подобными активами от лица государства, правительство области окажет полную поддержку корпорации», – подчеркнул Михаил Мень. Он уточнил, что детали передачи активов будут обсуждаться в начале будущей недели в Москве у первого вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова.

Кроме того, Михаил Мень сообщил, что с руководителем Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном достигнута договоренность, что в состав совета директоров спиртзавода «Петровский» войдет представитель от областного правительства, который также будет контролировать ситуацию на градообразующем предприятии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».