Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
16 июля 2010 | Архив

Ивановский губернатор: правительство области будет контролировать ситуацию на «Петровском»

На следующей неделе начнутся выплаты долгов работникам спиртзавода «Петровский». Активы предприятия будут переданы госкорпорации «Росспиртпром», правительство Ивановской области будет также контролировать ситуацию на градообразующем предприятии. Об этом сообщил губернатор Михаил Мень по итогам совещания в Росалкогольрегулировании в Москве.

Напомним, после вмешательства губернатора Михаила Меня сотрудники спиртзавода «Петровский» прекратили голодовку, объявленную в связи с невыплатой заработной платы. По результатам переговоров работников предприятия с главой региона были обозначены два возможных варианта решения проблемы: передача активов завода из федеральной в областную собственность либо в собственность государственного акционерного общества «Росспиртпром». По итогам совещания в Росалкогольрегулировании был выбран второй путь.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор Михаил Мень удовлетворен этим решением и выразил уверенность, что «Росспиртпром» как государственная социально ответственная корпорация сделает все возможное для возрождения предприятия и социальной стабильности на нем. «Это очень правильное решение, так как «Росспиртпром» как раз и создан для управления подобными активами от лица государства, правительство области окажет полную поддержку корпорации», – подчеркнул Михаил Мень. Он уточнил, что детали передачи активов будут обсуждаться в начале будущей недели в Москве у первого вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова.

Кроме того, Михаил Мень сообщил, что с руководителем Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном достигнута договоренность, что в состав совета директоров спиртзавода «Петровский» войдет представитель от областного правительства, который также будет контролировать ситуацию на градообразующем предприятии.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».