прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 июля 2010 | Архив

Ивановский губернатор ждет от предпринимателей свежих идей

Губернатор Ивановской области провел встречу с представителями малого бизнеса в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Глава региона выразил сожаление, что предприниматели не предложили новых проектов, рассчитывая на помощь властей.

Как отметил Михаил Мень в «Твиттере», обращения бизнесменов, пришедших в общественную приемную, в основном касались господдержки.

Так, Ольга Убогова, организовавшая на субсидию, предоставленную по линии центра занятости населения, частное предприятие по ремонту одежды, пожаловалась, что налоговые органы требуют оплатить подоходный налог с этой суммы. По словам Михаила Меня, средства, полученные в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда региона, теперь не облагаются налогами, соответствующие поправки в законодательство уже внесены.

Надежда Кузнецова, глава крестьянского хозяйства Гаврилово-Посадского района пожаловалась на отказы банков в кредите. Губернатор предложил проработать вопрос с микрофинансированием при поддержке областного департамента экономического развития и торговли. Кредит для хозяйства будет оформлен под 7,75% годовых (это ставка с максимально низким процентом). «Фермеры в нашей стране – отважные люди, нужно стараться поддерживать их максимально, – сказал Михаил Мень. – Но при этом предприниматели должны также проявить настойчивость в финансовых вопросах, быть активней».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в заключение глава региона выразил сожаление, что среди посетителей не оказалось бизнесменов с новыми проектами. «Пока заявок от тех, кто предлагает свежие идеи, слишком мало», – отметил он. При этом губернатор подчеркнул, что считает подобные встречи полезными, и поэтому они будут проводиться регулярно.

Версия для печати