Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 июля 2010 | Архив

Ивановский губернатор ждет от предпринимателей свежих идей

Губернатор Ивановской области провел встречу с представителями малого бизнеса в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Глава региона выразил сожаление, что предприниматели не предложили новых проектов, рассчитывая на помощь властей.

Как отметил Михаил Мень в «Твиттере», обращения бизнесменов, пришедших в общественную приемную, в основном касались господдержки.

Так, Ольга Убогова, организовавшая на субсидию, предоставленную по линии центра занятости населения, частное предприятие по ремонту одежды, пожаловалась, что налоговые органы требуют оплатить подоходный налог с этой суммы. По словам Михаила Меня, средства, полученные в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда региона, теперь не облагаются налогами, соответствующие поправки в законодательство уже внесены.

Надежда Кузнецова, глава крестьянского хозяйства Гаврилово-Посадского района пожаловалась на отказы банков в кредите. Губернатор предложил проработать вопрос с микрофинансированием при поддержке областного департамента экономического развития и торговли. Кредит для хозяйства будет оформлен под 7,75% годовых (это ставка с максимально низким процентом). «Фермеры в нашей стране – отважные люди, нужно стараться поддерживать их максимально, – сказал Михаил Мень. – Но при этом предприниматели должны также проявить настойчивость в финансовых вопросах, быть активней».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в заключение глава региона выразил сожаление, что среди посетителей не оказалось бизнесменов с новыми проектами. «Пока заявок от тех, кто предлагает свежие идеи, слишком мало», – отметил он. При этом губернатор подчеркнул, что считает подобные встречи полезными, и поэтому они будут проводиться регулярно.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.