Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 июля 2010 | Архив

Мень: голодающих используют в своих целях политиканы

Глава Ивановской области Михаил Мень сообщил, что работники спиртзавода «Петровский» начали получать зарплату, и выразил уверенность, что в ближайшее время предприятие возобновит работу. Губернатор рекомендовал прекратить голодовку, подчеркнув, что «тяжелой ситуацией на предприятии в корыстных целях стали умело пользоваться различные политиканы, которые провоцируют людей на незаконные действия».

Ивановский губернатор провел брифинг, где рассказал о мерах, принимаемых региональной властью для решения проблем работников спиртзавода «Петровский», которые продолжают голодовку. По данным СМИ, в акции участвуют 27 человек, четверо были госпитализированы 26 июля. Михаил Мень считает, что ситуация «подогревается извне», хотя руководство области выполняет взятые на себя обязательства, и 22 июля на предприятии началась выплата долгов по заработной плате. «Сотрудники предприятия оказались в сложнейшей ситуации, и областные власти приняли решение поддержать людей, несмотря на то, что могли остаться в стороне от проблем частного предприятия», – приводит слова Михаила Меня пресс-служба губернатора.

Глава региона считает, что, требуя от власти изменить порядок выплаты денег в пользу голодающих, участники акции ущемляют интересы других и игнорируют федеральное законодательство о банкротстве предприятий.

Также Мень заявил: «Тяжелой ситуацией на предприятии в своих корыстных целях стали умело пользоваться различные политиканы, которые провоцируют людей на незаконные действия. Люди должны понять, что их действиями манипулируют. Явный политический заказ этой акции подтверждает и то, что никаких требований к реальному собственнику – группе компаний «ОстАлко» – у протестующих нет, хотя владелец всем известен – депутат Госдумы РФ Владимир Пекарев. В этой ситуации протестующие обращаются ни к нему, в чьей компетенции находится решение вопроса с долгами по заработной плате, чья компания накопила эти долги».

Михаил Мень напомнил, что на федеральном уровне уже решено передать спиртзавод «Петровский» в собственность «Росспиртпрома», что позволит сохранить предприятие. Губернатор выразил уверенность, что все долги будут погашены и в ближайшее время предприятие возобновит работу. В связи с этим глава региона рекомендовал «всем участникам процесса прекратить незаконные акции и вернуться к конструктивным действиям в рамках закона».

Напомним, что в июле Мень встретился с инициативной группой предприятия, отметив, что областная власть делает все возможное для оперативного решения ситуации.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.