Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июля 2008 | Архив

Текстильная промышленность Ивановской области заинтересовала японцев

Крупнейшая японская компания «Иточу Корпорейшн» рассматривает возможность участия в развитии текстильной промышленности Ивановской области. Представители компании встретились с губернатором Михаилом Менем.

Как отметил руководитель текстильного департамента компании «Иточу Корпорейшн» Дайки Шива, Ивановская область в последнее время стала динамично развивающимся и привлекательным для инвесторов регионом. «У вас открылся пассажирский аэропорт, что значительно упрощает деловое сотрудничество», – подчеркнул он. По словам Дайки Шива, японская компания рассматривает возможность участия в формировании текстильного кластера в Ивановской области в сфере внедрения в легкую промышленность японских высоких технологий.

Михаил Мень на встрече рассказал представителям компании о состоянии промышленности в Ивановской области, о перспективах развития текстильной отрасли. Он отметил, что в последнее время отрасль получила поддержку на самом высоком уровне. «По проблемам текстиля в регионе был проведен президиум Госсовета РФ под председательством Президента страны Дмитрия Медведева», – рассказал губернатор. Он подчеркнул, что область готова к сотрудничеству с данной крупной компанией и рассмотрит все возможные предложения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.