Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 июля 2008 | Архив

Текстильная промышленность Ивановской области заинтересовала японцев

Крупнейшая японская компания «Иточу Корпорейшн» рассматривает возможность участия в развитии текстильной промышленности Ивановской области. Представители компании встретились с губернатором Михаилом Менем.

Как отметил руководитель текстильного департамента компании «Иточу Корпорейшн» Дайки Шива, Ивановская область в последнее время стала динамично развивающимся и привлекательным для инвесторов регионом. «У вас открылся пассажирский аэропорт, что значительно упрощает деловое сотрудничество», – подчеркнул он. По словам Дайки Шива, японская компания рассматривает возможность участия в формировании текстильного кластера в Ивановской области в сфере внедрения в легкую промышленность японских высоких технологий.

Михаил Мень на встрече рассказал представителям компании о состоянии промышленности в Ивановской области, о перспективах развития текстильной отрасли. Он отметил, что в последнее время отрасль получила поддержку на самом высоком уровне. «По проблемам текстиля в регионе был проведен президиум Госсовета РФ под председательством Президента страны Дмитрия Медведева», – рассказал губернатор. Он подчеркнул, что область готова к сотрудничеству с данной крупной компанией и рассмотрит все возможные предложения.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.