Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июля 2008 | Архив

Текстильная промышленность Ивановской области заинтересовала японцев

Крупнейшая японская компания «Иточу Корпорейшн» рассматривает возможность участия в развитии текстильной промышленности Ивановской области. Представители компании встретились с губернатором Михаилом Менем.

Как отметил руководитель текстильного департамента компании «Иточу Корпорейшн» Дайки Шива, Ивановская область в последнее время стала динамично развивающимся и привлекательным для инвесторов регионом. «У вас открылся пассажирский аэропорт, что значительно упрощает деловое сотрудничество», – подчеркнул он. По словам Дайки Шива, японская компания рассматривает возможность участия в формировании текстильного кластера в Ивановской области в сфере внедрения в легкую промышленность японских высоких технологий.

Михаил Мень на встрече рассказал представителям компании о состоянии промышленности в Ивановской области, о перспективах развития текстильной отрасли. Он отметил, что в последнее время отрасль получила поддержку на самом высоком уровне. «По проблемам текстиля в регионе был проведен президиум Госсовета РФ под председательством Президента страны Дмитрия Медведева», – рассказал губернатор. Он подчеркнул, что область готова к сотрудничеству с данной крупной компанией и рассмотрит все возможные предложения.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».