Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 июля 2008 | Архив

Текстильная промышленность Ивановской области заинтересовала японцев

Крупнейшая японская компания «Иточу Корпорейшн» рассматривает возможность участия в развитии текстильной промышленности Ивановской области. Представители компании встретились с губернатором Михаилом Менем.

Как отметил руководитель текстильного департамента компании «Иточу Корпорейшн» Дайки Шива, Ивановская область в последнее время стала динамично развивающимся и привлекательным для инвесторов регионом. «У вас открылся пассажирский аэропорт, что значительно упрощает деловое сотрудничество», – подчеркнул он. По словам Дайки Шива, японская компания рассматривает возможность участия в формировании текстильного кластера в Ивановской области в сфере внедрения в легкую промышленность японских высоких технологий.

Михаил Мень на встрече рассказал представителям компании о состоянии промышленности в Ивановской области, о перспективах развития текстильной отрасли. Он отметил, что в последнее время отрасль получила поддержку на самом высоком уровне. «По проблемам текстиля в регионе был проведен президиум Госсовета РФ под председательством Президента страны Дмитрия Медведева», – рассказал губернатор. Он подчеркнул, что область готова к сотрудничеству с данной крупной компанией и рассмотрит все возможные предложения.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.