Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
17 июля 2008 | Архив

Текстильная промышленность Ивановской области заинтересовала японцев

Крупнейшая японская компания «Иточу Корпорейшн» рассматривает возможность участия в развитии текстильной промышленности Ивановской области. Представители компании встретились с губернатором Михаилом Менем.

Как отметил руководитель текстильного департамента компании «Иточу Корпорейшн» Дайки Шива, Ивановская область в последнее время стала динамично развивающимся и привлекательным для инвесторов регионом. «У вас открылся пассажирский аэропорт, что значительно упрощает деловое сотрудничество», – подчеркнул он. По словам Дайки Шива, японская компания рассматривает возможность участия в формировании текстильного кластера в Ивановской области в сфере внедрения в легкую промышленность японских высоких технологий.

Михаил Мень на встрече рассказал представителям компании о состоянии промышленности в Ивановской области, о перспективах развития текстильной отрасли. Он отметил, что в последнее время отрасль получила поддержку на самом высоком уровне. «По проблемам текстиля в регионе был проведен президиум Госсовета РФ под председательством Президента страны Дмитрия Медведева», – рассказал губернатор. Он подчеркнул, что область готова к сотрудничеству с данной крупной компанией и рассмотрит все возможные предложения.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.