Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
4 августа 2010 | Архив

Губернатор контролирует оказание помощи пострадавшим от пожаров

Пострадавшим в результате лесных пожаров выплачена первая компенсация на первоочередные нужды. Ее размер составил десять тысяч рублей. Об этом стало известно на совещании под председательством губернатора Ивановской области Михаила Меня, на котором обсуждались вопросы оказания помощи населению, пострадавшему в результате трагедии.

Выплаты получили 70 человек – жители Южского и Пестяковского муниципальных районов.

Глава региона Михаил Мень на совещании поручил подготовить два постановления областного правительства. После выхода документов пострадавшие от пожаров смогут получить материальную поддержку из регионального резервного фонда и федерального бюджетов. Напомним, общая сумма на компенсацию имущества составит 200 тысяч рублей. «Финансовые средства будут перечислены на лицевые счета погорельцев», – пояснил губернатор. Также поддержка будет оказана Пенсионным фондом РФ.

Как отметил Михаил Мень, главным социальным вопросом при оказании помощи пострадавшим остаётся жилищный. По словам губернатора, региональными властями прорабатывается вопрос по переселению жителей из села Большое Южского района в дом, являющийся пока недостроенным, в селе Мугреевский. «Сами погорельцы выступили с данной инициативой, и сейчас мы изучаем эту возможность», – отметил он. Администрация Пестяковского муниципального района рассматривает варианты переселения четырёх человек, чьё жильё пострадало от пожаров.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.