Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 августа 2010 | Архив

Губернатор подписал соглашение о сотрудничестве со Сбербанком России

Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ивановской области и акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации. По мнению губернатора Михаила Меня, это серьезный шаг для развития дальнейшего эффективного сотрудничества и перехода на новый качественный уровень взаимоотношений.

Как отметил глава региона, Ивановское отделение Сбербанка России принимает активное участие в реализации значимых инвестиционных проектов, развитии промышленного потенциала области, поддержке малого бизнеса. «Предполагается, что объем кредитования банком юридических лиц в этом году составит в области около 12 млрд. рублей, – уточнил он, – в том числе не менее 1,5 млрд. рублей для субъектов малого бизнеса».

В свою очередь первый зампредседателя регионального правительства Павел Коньков отметил, что Сбербанку принадлежит около половины кредитного портфеля Ивановской области. По его словам, на сегодняшний день банк является ведущим кредитором текстильной промышленности региона.

Как пояснил председатель Северного банка Сбербанка России Александр Дымов, размер финансирования банком наиболее крупных инвестиционных проектов составит порядка 1,3 млрд. рублей. «Это модернизация производства по переработке металла и производства спецтехники, строительство торгового центра, реконструкция животноводческого комплекса», – сообщил он.

Александр Дымов также рассказал, что банком рассматриваются инвестиционные проекты жилищного строительства с общим размером финансирования более 400 млн. рублей. «Особенно стоит отметить активность Сбербанка в сфере ипотечного кредитования, – подчеркнул он. – Нами ведены новые жилищные кредитные продукты по сниженным процентным ставкам». По его словам, в целом объем кредитов физическим лицам должен составить к концу текущего года не менее 4 млрд. рублей. Не менее 1,5 млрд. рублей из них – по ипотечному кредитованию.

«Более активное сотрудничество с областным правительством не только позволит нам снизить риски, но и поможет правильно направлять кредитные ресурсы в регионе», – заключил он.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».