блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 августа 2010 | Архив

Мень пожертвовал на помощь погорельцам 50 тыс. рублей

Еще одним губернатором, перечислившим личные средства на оказание помощи пострадавшим от пожаров, стал глава Ивановской области Михаил Мень. Он призывает и других политиков области принять участие в благотворительной акции.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подал пример своим подчиненным. Он перечислил 50 тыс. рублей из собственных средств на специально созданный счет для помощи жителям региона, пострадавшим от природных пожаров. Мень также обратился к депутатам и членам регионального правительства с призывом помочь людям.

«Реквизиты специального счета можно найти в средствах массовой информации региона и на официальном сайте областного правительства», – сообщил Мень. По словам губернатора, на данный счет перечислить средства сможет любой житель области.

Ранее из средств областного бюджета всем пострадавшим от пожаров были предоставлены единовременные денежные выплаты на первоочередные нужды в размере 10 тыс. рублей. Оставшиеся выплаты будут произведены в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.